Ученые социалистической ориентации назвали кощунством драпировку Мавзолея Ленина в День Победы 9 мая

15 апреля 2020 10:30 – КПРФ

«Ежегодная драпировка Мавзолея В.И. Ленина, как и размещение впереди Знамени Победы трехцветного знамени, из-под которого в советских солдат стреляли предатели власовцы, ставшего, к сожалению, государственным флагом России, во время проведения военных парадов на Красной площади у всех здравомыслящих граждан России вызывает недоумение, а у ветеранов чувство горечи и унижения». Об этом заявили участники общественной организации «Российское ученые социалистической ориентации», направившие специальное обращение президенту РФ Владимиру Путину.

Обращаясь к президенту, ученые заметили, что приближающийся 75-летний юбилей Победы СССР в Великой Отечественной войне «предоставляет колоссальные возможности на примере мужественных действий Коммунистической партии, народов СССР, Советской власти, Вооруженных сил СССР воспитать в подрастающем поколении чувства гордости за свою страну, за наше героическое прошлое». Вместе с тем, считают они, сегодня набирают обороты тенденции, грозящие перечеркнуть усилия, направленные на решение этих задач.

«Прежде всего, мы, ученые, как и большинство нашего народа, обеспокоены нескончаемыми попытками дискредитации нашего героического прошлого, замалчивания или искажения достижений Советской власти, роли и значения в достижении Великой Победы коммунистов и Коммунистической партии Советского Союза, руководителей Советского государства и в первую очередь Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР генералиссимуса И.В. Сталина. Ежегодная драпировка Мавзолея В.И. Ленина, как и размещение впереди Знамени Победы трехцветного знамени, из-под которого в советских солдат стреляли предатели власовцы, ставшего, к сожалению, государственным флагом России, во время проведения военных парадов на Красной площади у всех здравомыслящих граждан России вызывает недоумение, а у ветеранов чувство горечи и унижения», – сказано в обращении.

Его авторы сочли должным напомнить, что именно благодаря деятельности основателя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина удалось в рекордно исторические сроки поднять страну из руин. «Под руководством Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным страна достигла небывалых высот экономического, научно-технического, культурного и социального прогресса, сформировались предпосылки разгрома немецко-фашистских захватчиков в 1941 – 1945 гг. Реализация великих идей В.И. Ленина по строительству нового общества, базирующегося на принципах равенства, справедливости, дружбы народов, вселяло в советских людей веру в будущее нашей страны, веру в победу над фашизмом», – отмечают они.

По мнению ученых, в этих условиях «драпировка Мавзолея В.И. Ленина, ровном счетом, как и вынос трехцветного флага на Параде Победы в день 9-го Мая, выглядит откровенным кощунством, представляет собой глумление над памятью наших отцов, дедов и прадедов, над фактическим символом Победы».

Они обратились к президенту РФ с просьбой «не допустить повторения позорного сценария, порочащего честь и достоинство Союза Советских Социалистических республик, принижающего Великую Победу».

«Мы категорически возражаем против реабилитации пособников нацистов и их символов. В день 75-летнего юбилея Победы над гитлеровской Германией в Москве не должны развеваться трехцветные флаги, используемые в годы Великой Отечественной войны коллаборационистами из «Русской освободительной армии» Власова. Именно под Красным Знаменем народы СССР шли в бой, отдавали свои жизни, освобождали порабощенную нацистами Европу. Именно красные флаги Победы должны развиваться в этот великий день!» – призывают ученые социалистической ориентации.

По их мнению, отказ от реализации вышеперечисленных мер народ России воспримет «как оскорбление памяти наших предков, отдавших жизни во имя мира, спокойствия и благополучия нашей страны».

В конце обращения ученые выразили надежду на «понимание и поддержку» президента РФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Sergey Bogdanov
Sergey Bogdanov
Если коротко, то всё это есть оправдание фашизма. Но статьи в УК РФ такой нет.
Сергей Сергеев
Россияне! Перманентное предательство Русского Мира - продолжается. Ещё не просохли слёзы у родственников Маши Меньшиковой и Валерия Иванова, а путинский антинародный режим вновь выдал на расправу казахским русофобам - нашего товарища ополченца Евгения Щербака. Сначала изрядно поиздевавшись над ним в тюремных застенках, где он подхватил туберкулёз. ПУТИНСКАЯ СИОНИСТСКАЯ МАФИЯ в очередной раз показала своё уродливое мурло. Главные действующие лица в этом скотстве - прокурор Челябинсой области ЛОПИН В.А., начальник УМВД по Челябинской области СЕРГЕЕВ А.Ф. и конечно, судья, вынесший это решение. ГДЕ ВСТРЕТИТЕ ЭТИХ ПОДОНКОВ - ТАМ ИХ И МОЧИТЕ- в сортире, значит, в сортире. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы эти мрази - жили с оглядкой и желательно, не долго. ПУТИНСКУЮ ВЛАСТЬ - НА ПОМОЙКУ ИСТОРИИ !!! ВСЕХ ПОДОНКОВ, ПРЕДАВШИХ РУССКИЙ МИР и его защитников - К СТОЛБУ ПОЗОРА ! Просыпайся, Россия, стряхивай с себя "сионистский туман". Пора приступать к наведению ТВЁРДОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПОРЯДКА. И так будет!
Сергей Сергеев
Россияне! Новый социализм должен заключаться в создании СИСТЕМЫ БЕЗУСЛОВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ (конституция + законы), не зависящей от того, кто у власти - Зюганов, Платошкин, Матрёшкин или "путиношкин".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Художественный фильм «Карантин» (12+)