Юрий Афонин: Драпировка Мавзолея в 75-летнюю годовщину исторического Парада Победы будет особенно нелепой и кощунственной
Драпировка Мавзолея в 75-летнюю годовщину исторического Парада Победы 24 июня 1945 года будет особенно нелепой и кощунственной, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1»
«Вспомните, к подножию какого именно здания бросали советские солдаты трофейные фашистские штандарты на параде 45-го! Это был Мавзолей Ленина», – сказал Юрий Афонин.
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что партия всегда решительно выступала против драпировки Мавзолея. Он напомнил, что в годы Советской власти никому не приходило в голову во время парадов драпировать, например, храм Василия Блаженного или памятник Минину и Пожарскому, потому что они – не из советской эпохи. Все, что есть на Красной площади, это олицетворение тысячелетней истории нашей страны, и надо чтить эту историю целиком, считает Юрий Афонин.
Он отметил, что в год 75-летия Победы люди очень ждут этого парада. Именно поэтому миллионы россиян смотрели в интернете парад Победы в Минске 9 мая и наслаждались этим зрелищем. Но, конечно, главные события праздника должны, как и в 1945 году, пройти в Москве. Парад Победы 2020 года – то, что должно остаться в памяти нынешнего поколения, убежден Юрий Афонин.
Политик рассказал, что на него в детстве произвело огромное впечатление празднование 40-летия Победы в 1985 году. Особенно нескончаемый поток ветеранов с боевыми наградами, тогда еще бодрых 60-65-летних людей. А у современной молодежи должен остаться в памяти парад в честь 75-летия Победы. Празднование юбилея Победы – это не только воспоминание о прошлом, это событие, направленное в будущее, подчеркнул зампред ЦК КПРФ.Похожие новости
Последние новости
-
Горбачёв… Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о роли М. Горбачёва в истории страны (02.03.2021)
-
Темы дня (02.03.2021) 20:00 НИЗКИЙ КПД. ПОЛИТИКИ И ЭКСПЕРТЫ — О БЕНЕФИЦИАРАХ ПСЕВДОСТАБИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В СТРАНЕ
-
Маркс об отношении к женщине
-
Очаги русской культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)





Уважаемый Сергей Сергеев написал :
"сейчас лично Вы обязаны РАБОТАТЬ В КАЗАРМАХ И ШТАБАХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР - по наставлению силовиков на невыполнение преступных приказов антинародной власти?"
Эмоционально, и только. Для этой власти эти приказы никак не преступные. И второе, Как вы себе представляете "РАБОТАТЬ В КАЗАРМАХ И ШТАБАХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР" ? На закрытых и секретных территориях. Работать в казармах можно лишь тогда когда коммунистические идеи туда внесут их сторонники. Вот это и надо обсуждать и делать.
Далее :
"Лично Вы обязаны выполнять заветы Ленина по недопущению активизации контр-революционных сил в среде силовиков. "
Контрреволюционные идеи в среду силовиков начали проникать ещё при последнем президенте СССР и окончательно укрепились там в 1991 году. Ваше пожелание несколько запоздало.
С руководителя КПРФ ответственности никто не снимает. Но ведь есть тысячи и тысячи рядовых коммунистов , сторонников и не равнодушных членов общества ,которые должны разделить ответственность за будущее своих детей, внуков , своей страны. Давайте посмотрим на себя со стороны и честно спросим себя : "Всё ли я сделал для социалистического возрождения Родины". Когда придёт это осознание, тогда будет и результат. Может быть звучит пафосно, но иначе нельзя.
Что касается лично Г.А. Зюганова , то я считаю его опытным политиком и достойным руководителем.
Хочется верить что вы человек не равнодушный, но вот то что вы пишите больше похоже на критиканство , чем на принципиальную критику.
Наверно чья-то память перекошена.
Парадный строй стыдливо заслонен
От места, где была к подножью брошена
На землю куча вражеских знамен
И хватит закрывать на Красной площади
В великий День Победы Мавзолей,
Где Жуков растоптал на белой лошади
Весь грязный цвет коричневых идей.
© Copyright: Геннадий Малинский, 2013