Юрий Афонин: Драпировка Мавзолея в 75-летнюю годовщину исторического Парада Победы будет особенно нелепой и кощунственной

29 мая 2020 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Драпировка Мавзолея в 75-летнюю годовщину исторического Парада Победы будет особенно нелепой и кощунственной
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Драпировка Мавзолея в 75-летнюю годовщину исторического Парада Победы 24 июня 1945 года будет особенно нелепой и кощунственной, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1»

«Вспомните, к подножию какого именно здания бросали советские солдаты трофейные фашистские штандарты на параде 45-го! Это был Мавзолей Ленина», – сказал Юрий Афонин.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул, что партия всегда решительно выступала против драпировки Мавзолея. Он напомнил, что в годы Советской власти никому не приходило в голову во время парадов драпировать, например, храм Василия Блаженного или памятник Минину и Пожарскому, потому что они – не из советской эпохи. Все, что есть на Красной площади, это олицетворение тысячелетней истории нашей страны, и надо чтить эту историю целиком, считает Юрий Афонин.

Он отметил, что в год 75-летия Победы люди очень ждут этого парада. Именно поэтому миллионы россиян смотрели в интернете парад Победы в Минске 9 мая и наслаждались этим зрелищем. Но, конечно, главные события праздника должны, как и в 1945 году, пройти в Москве. Парад Победы 2020 года – то, что должно остаться в памяти нынешнего поколения, убежден Юрий Афонин.

Политик рассказал, что на него в детстве произвело огромное впечатление празднование 40-летия Победы в 1985 году. Особенно нескончаемый поток ветеранов с боевыми наградами, тогда еще бодрых 60-65-летних людей. А у современной молодежи должен остаться в памяти парад в честь 75-летия Победы. Празднование юбилея Победы – это не только воспоминание о прошлом, это событие, направленное в будущее, подчеркнул зампред ЦК КПРФ. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Сергей Сергеев
Коммунисты "учебные" ! Когда вы начнёте реальную поддержку Платошкина, который единственный из Левых Сил предлагает РЕАЛЬНЫЕ МЕРЫ по смещению этой власти? Ведь вы КРОМЕ КАК ФИКСИРОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПУТИНСКОЙ СИОНО-ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ БАНДЫ - ничего практически не делаете. Когда вы реально призовёте к свержению этой власти (по импичменту, по выборам, по общероссийскому выражению недоверия Путину и т.д.)? Зюганов - когда вы огласите своих представителей в Правительство Народного Доверия? Когда вы призовёте Россиян - признавать только ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, игнорируя законы и решения нынешнего путинского? Когда вы призовёте Путина временно прекратить Парады Победы в то время, когда фашисты продолжают убивать русских людей на Донбассе? Какой может быть парад Победы, когда в 10 км от российской границы - продолжают гибнуть от фашистских снарядов - дети, старики, женщины? Пока не будет добит последний укрофашист бандеровец - НИКАКИХ ПАРАДОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!! ПОБЕДА ЕЩЁ НЕ ДОСТИГНУТА !!! Не позорьте предков. Когда вы начнёте работать, Зюганов? Ваша болтовня всем надоела. Где ваши действия, где ваши призывы? Или Вы отлично себя чувствуете в депутатском кресле за 500 тыс/мес, в то время как рабочие и медсёстры получают по 12-14 тыс? ВАМ НЕ СТЫДНО, тов. ЗЮГАНОВ ???
Сергей Сергеев
Тов. ЗЮГАНОВ ! Вы понимаете, что именно Вы и ваша партия - у большинства Россиян ассоциируетесь, как эпицентр протестного движения на свержение существующей эксплуататорской воровской власти? Причём, что более опасно - власти, ОДУРМАНИВАЮЩЕЙ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ России - некими призывами к "пресечению" выступлений трудящихся? Вы понимаете, что сейчас лично Вы обязаны РАБОТАТЬ В КАЗАРМАХ И ШТАБАХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР - по наставлению силовиков на невыполнение преступных приказов антинародной власти? Лично Вы обязаны выполнять заветы Ленина по недопущению активизации контр-революционных сил в среде силовиков. ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВСЮ СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, тов, Зюганов? Или вы думали - пока вы спите в думском кресле - также будет спать и Народ? Ошибаетесь. Именно про Вас, сказано "ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ". Именно про Вас. Если Вы, тов. Зюганов, устали, если не чувствуете в себе сил оторваться от депутатского "гешефта" 550 тыс/мес (из народного бюджета), если Вы и дальше намерены не БОРОТЬСЯ, А ОПИСЫВАТЬ ЭТУ "ЖИЗНЬ", то лучше отдайте власть во фракции - Рашкину или Парфёнову. Эти коммунисты действительно достойны высокого звания КОММУНИСТ. А лично Вы, извините, - аморфны и стали банальным СОГЛАШАТЕЛЕМ или в крайнем случае - ЖДУНОМ. Хватит, тов. Зюганов, - неужели Вы не понимаете главного - ЕЩЁ 5-10 ЛЕТ, И НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ - НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОГО ВЕТЕРАНА ВОВ ,И БОЛЕЕ ТОГО, - НИ ОДНОГО даже "СВИДЕТЕЛЯ СССР". Вы этого дожидаетесь, "коммунист Зюганов" ????
Igor Borisov
Igor Borisov
С большим удовлетворением посмотрел парад Победы из Минска.

Уважаемый Сергей Сергеев написал :
"сейчас лично Вы обязаны РАБОТАТЬ В КАЗАРМАХ И ШТАБАХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР - по наставлению силовиков на невыполнение преступных приказов антинародной власти?"
Эмоционально, и только. Для этой власти эти приказы никак не преступные. И второе, Как вы себе представляете "РАБОТАТЬ В КАЗАРМАХ И ШТАБАХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР" ? На закрытых и секретных территориях. Работать в казармах можно лишь тогда когда коммунистические идеи туда внесут их сторонники. Вот это и надо обсуждать и делать.
Далее :
"Лично Вы обязаны выполнять заветы Ленина по недопущению активизации контр-революционных сил в среде силовиков. "
Контрреволюционные идеи в среду силовиков начали проникать ещё при последнем президенте СССР и окончательно укрепились там в 1991 году. Ваше пожелание несколько запоздало.
С руководителя КПРФ ответственности никто не снимает. Но ведь есть тысячи и тысячи рядовых коммунистов , сторонников и не равнодушных членов общества ,которые должны разделить ответственность за будущее своих детей, внуков , своей страны. Давайте посмотрим на себя со стороны и честно спросим себя : "Всё ли я сделал для социалистического возрождения Родины". Когда придёт это осознание, тогда будет и результат. Может быть звучит пафосно, но иначе нельзя.

Что касается лично Г.А. Зюганова , то я считаю его опытным политиком и достойным руководителем.

Хочется верить что вы человек не равнодушный, но вот то что вы пишите больше похоже на критиканство , чем на принципиальную критику.
Сергей Сергеев
КРИТИКАНСТВОМ И "ОПИСАНИЕМ ТЯЖЁЛОЙ ЖИЗНИ" ЗАНИМАЕТСЯ Именно тов. Зюганов и его "побратимы" по думским креслам, уже 20 лет сидящие на бюджетных зарплатах в 450-500 тыс руб, в то время, когда средний рабочий, учитель или медработник в России не получает более 12-15 тыс. Где совесть вашего Зюганова ("опытный политик"). У думал, что для победы социализма нужны не "опытные политики", а просто люди с совестью, пусть даже кухарки. Почему не Зюганов, а Миронов предлагает уравнять зарплату депутата ГосДумы со средней по стране? Где ваша коммунистическая суть? Стержень где? Несгибаемый партийный каркас, основанный на общественных интересах, а не пасечных пчёлах? Вы нам, россиянам, с каждым годом становитесь всё противнее и противнее. И многие, в отличие от 80- и 90х годов находят ответы не у вас, коммунистов, а в других левых движениях. ВЫ - РАЗМЫЛИСЬ, ГДЕ БЫЛ СТАЛЬНОЙ КАРКАС НЕСГИБАЕМЫХ КОММУНИСТОВ - остался аморфный ЖДУН по фамилии зюганов, спящий в думском кресле за свои "30 сребреников" от путина. Цена ваших сребреников - 500 тыс/мес. ИУДЫ с красными книжками. Среди вас есть только двое - Парфёнов и Рашкин, где-то Коломейцев, остальные - ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ СОГЛАШАТЕЛИ, такие же ЖДУНЫ, как Зюганов. Призываю вас, сегодняшние "учебные коммунисты" - присоединяйтесь к движению "Новый Социализм". Не палки в колёса им ставьте, а вместе в одном порыве поднимайте массы.
Сергей Сергеев
Уважаемые Коммунисты, уважаемые Новые Социалисты! Уже сегодня необходимо брать под учёт все показатели по голосованиям за тот или иной "законопроект" или "реХформу" - по каждому представителю т.н. "партии власти". А по сути - ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ. Каждого "едриста" необходимо уже сегодня брать под строгий учёт и контроль, начиная от представителей фракции "Едим Россию" в ГосДуме - заканчивая (КАЖДЫМ !!!) депутатом этой секты в (каждом !!!) региональном парламенте. УЧЁТ КАЖДОГО ИХ "ГОЛОСА" - НА КАЖДОМ ГОЛОСОВАНИИ !!! Чтобы мы, члены создаваемого Народного Ополчения, - в ближайшем будущем имели все основания для законной СИЛОВОЙ КОНФИСКАЦИИ неправедно нажитого ИМИ имущества (недвижимость, дачи, фазенды, квартиры, яхты, охотничьи и рыбачьи угодья и "домики", самолёты, авто и мототранспорт, земельные участки и финансовые накопления). Всё должно быть УЧТЕНО и возвращено в Народную Казну и Народный Банк НОВОЙ Социалистической России. Ибо необходимо помнить: СОЦИАЛИЗМ - ЭТО УЧЁТ И КОНТРОЛЬ. В том числе, и учёт наворованного ЕЛЬЦИПУТАМИ и их холуями - имущества и финансов. Призываем силовиков России - Росгвардию и Полицию (будущую МИЛИЦИЮ) всячески содействовать представителям НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ по фиксации объектов и счетов ЧЛЕНОВ ПОСТ-СОВЕТСКОГО ВОРОВСКОГО ПУТИНСКОГО КЛАНА - в плане будущей КОНФИСКАЦИИ и ЭКСПРОПРИАЦИИ. Силовики, налоговики, милиция и росгвардия - вы есть часть Народа, а не часть олигархов. И ВЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ С НАРОДОМ, А НЕ С ОЛИГАРХАМИ. И ВЫ БУДЕТЕ С НАРОДОМ - НЕОТВРАТИМО. Кто против Народа - ответит перед Народным Трибуналом. ОБЕЩАЕМ. Каждый силовик - у нас на учёте. Даже не сомневайтесь. Мы имели, имеем и будем иметь доступ КО ВСЕМ БАЗАМ РОССИИ. ВСЕГДА.
Геннадий Малинский
Геннадий Малинский
Скрывают, в День Победы, Мавзолей

Наверно чья-то память перекошена.
Парадный строй стыдливо заслонен
От места, где была к подножью брошена
На землю куча вражеских знамен

И хватит закрывать на Красной площади
В великий День Победы Мавзолей,
Где Жуков растоптал на белой лошади
Весь грязный цвет коричневых идей.


© Copyright: Геннадий Малинский, 2013
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Территория социального оптимизма» (12+)