Владимир Путин перенес парад Победы

16 апреля 2020 19:30
Владимир Путин перенес парад Победы
Москва. 9 мая 1985 г. Фото: Портер Лев/Фотохроника ТАСС

Президент России Владимир Путин отложил проведение парада Победы из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Во время совещания Совбеза России Владимир Путин поручил силовым ведомствам перенести сроки подготовки к мероприятиям в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и регионах. Он сообщил, что парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» пройдут в этом году, но точной даты не назвал.

Президент напомнил, что в этом году 9 мая исполнится 75 лет Победе в Великой Отечественной войне (ВОВ). «До праздника меньше месяца. Сейчас перед нами непростой, прямо скажем, тяжелый выбор. И дата 9 мая для нас святая, и жизнь каждого человека священна,— сказал президент.— Для проведения парада 9 мая его подготовка должна быть начата уже прямо сейчас, но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, еще чрезвычайно высоки, и это не дает мне право начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям».

Подготовка к празднику была начата заранее как на федеральном уровне, так и в регионах, уточнил Путин. По его словам, пик эпидемии коронавируса в России еще не пройден, риски чрезвычайно высоки. «Поэтому поручаю министру обороны, руководителям силовых ведомств, органам власти всех уровней изменить график и перенести подготовку к военному параду на Красной площади, к парадам в регионах», — сказал Путин.

По словам источника «Ведомостей», близкого к Минобороны, фактически подготовка к Параду в честь Дня Победы прекратилась еще накануне. Личный состав и техника уже убывают к местам постоянной дислокации, уточнил он. Ряд мероприятий в рамках празднования, например, открытие Главного Храма Вооруженных Сил 6 мая еще не отменен, говорит другой источник «Ведомостей», близкий к Минобороны. О новой дате проведения парада и других торжеств пока ничего не известно, это будет зависеть от эпидемиологической ситуации, сообщил изданию источник в Вооруженных силах.

По данным РБК, новая дата проведения парада пока не определена. Выбрать точную дату сложно, потому еще нет понимания, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. «Пока все тихо надеются, что парад удастся провести в июне», — отметил он.

Накануне,15 апреля, перенести парад господина Путина попросили руководители 12 ветеранских организаций. По их мнению, нельзя дать гарантию безопасности здоровья при проведении мероприятия. Ветераны предложили организовать его в другую дату, когда «в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности». Ранее в Кремле называли участие ветеранов в параде нецелесообразным из-за распространения коронавируса.

В России за последние сутки зарегистрировано 3448 новых случаев заболевания COVID-19, общее число заразившихся достигло 27 938. Всего умерли 232 человека, выздоровели — 2304.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Сергей Сергеев
Россияне! Повторяем - больные под аппаратами ИВЛ должны находиться в положении на наклонной кровати - ноги выше головы и на животе. Это отменит поражение альвеол, как у летучих мышей. ЛЮДИ ВЫЖИВУТ. Данный вирус, как субъект, имеет КОНЕЧНУЮ МАССУ. Ему некуй засиживаться на дне лёгких. Его нужно ВЫДОХНУТЬ, тем более с помощью аппарата ИВЛ. Так выживает летучая мышь. Нет у неё никаких "вакцин". У неё есть физическая победа над всеми вирусами. Она спит (восстанавливается) вниз головой. Неужели это так трудно осознать. Ещё раз повторяем - данный вирус имеет КОНЕЧНУЮ МАССУ. Его можно выдохнуть из себя, просто делая глубокие наклоны вниз с касанием земли руками. Потому дети и не болеют. Младенцы вообще ползают на коленях, молодые занимаются фитнесом, аэробико, наклонами и т.д. А старики? - живут вертикально вверх головой и более того - спять на спине вверх животом - тем самым создавая для вируса - отличные условия на дне своих лёгких. ПОНЯЛИ? Пусть часть и достигнет альвеол, но они окажутся лёгкой степенью инфицирования, что ПЕРЕНОСИМО благодаря естественному или привитому при СССР иммунитету.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Главная гарантия национального суверенитета в современном мире – это:
Голосовать