Геннадий Зюганов: Драпировка Мавзолея в судьбоносное для страны время – безобразие!

30 апреля 2022 7:01 – КПРФ

Лидер КПРФ и народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов сделал заявление в связи с драпировкой Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в Москве. «Красная Линия» публикует текст его заявления.

«Считаю драпировку Мавзолея в столь ответственное и судьбоносное для страны время откровенным безобразием!

Вместо сплочения народа вокруг нашей великой и победной истории, «пятая колонна», засевшая в высоких кабинетах, занимается саботажем. Эти либеральные деятели намеренно искажают исторический облик Красной площади. Тем самым они отгораживаются от памяти славных маршалов Победы во главе с Жуковым, первого космонавта Гагарина, от великих ученых Королева, Курчатова, Келдыша.

Хотел бы напомнить, что именно к подножию Мавзолея в ходе исторического парада 1945 года советские солдаты бросали штандарты разгромленного фашистского рейха. Именно с трибуны Мавзолея принимал Парад Побед Верховный главнокомандующий освободительной Красной Армии И.В. Сталин.

Важно осознавать, что победивший в войне СССР и его непобедимая Красная Армия были созданы Лениным.

Драпировка Мавзолея выглядит особенно неприемлемой на фоне того, как российские солдаты, храбро сражающиеся с неонацизмом на Украине, поднимают Знамена Победы и красные флаги с серпом и молотом на освобожденных от бандеровцев территориях. 

Наши солдаты – это наследники отцов и дедов победителей в Великой Отечественной войне!

Еще раз обращаемся к Администрации Президента внимательно рассмотреть Заявление народно-патриотических сил России, которое было направлено вам ранее».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Жизнь прекрасна» 25-27 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать