Сергей Левченко: Мы заставили заплатить налоги тех, кто их не платил

16 Октября 2019 12:00 – КПРФ

Масштабная информационная компания против руководства Иркутской области в государственных СМИ вызвана его твердой позицией по сбору налогов, считает иркутский губернатор Сергей Левченко. Свое мнение он высказал в интервью изданию «Аргументы недели»

«Мы заставили заплатить налоги тех, кто их не платил в соответствии с законами ни в областной бюджет, ни в муниципальный, ни в федеральный. В общей сложности, если говорить о лесном комплексе, в бюджет поступило свыше 15 миллиардов рублей», – рассказал Сергей Левченко.

«Мы увеличили бюджет больше чем на 100 миллиардов в год. За счет как раз тех компаний, тех конкретных людей, которые, благодаря тому, что мы с ними стали очень плотно работать, начали государству платить. За этой суммой в 100 миллиардов стоят люди, которые хотят вернуть ту вольницу, то мутное состояние, мутную водичку, в которой можно было вполне уходить от платежей государству», – продолжил он.

«Мне кажется, что в этом вся причина – я заставляю работать и заставляю жить по закону», – добавил иркутский губернатор.

Говоря об информационной кампании, ведущейся лично против него, Сергей Левченко высказал мнение, что «все стало вызывать у большого количества сибиряков не только раздражение, а и противодействие». «Усилия тех, кто хочет вернуть мутное положение дел, их желание навязать иркутянам свою точку зрения, перешло все границы, и я с каждым днем все больше и больше ощущаю поддержку людей. Они подходят и говорят: держитесь, мы видим, что это такое. Поэтому не надо считать людей совсем глупыми, бесхарактерными. Не надо думать, что их можно сломить, навязать им что-то, – сибирякам особенно. Попытки несправедливо опорочить вызывают у общества обратную реакцию, и я это вижу, чувствую», – сказал он.

Комментарии3
pomnim
А если бы предприятия были государственными ( по настоящему прозрачных без всяких ао или ау), то не нужно было бы никого заставлять платить. В казну шла бы выручка, а не налоги. И не потом через месяцы, а прямо сейчас. Что, работники на государственных предприятиях хуже бы работали, чем сейчас на хозяина???? Кто это доказал??? На хрена нам эти хозяева??? Поэтому курс на национализацию! А Левченко так держать!
Иван Радченко
Иван Радченко
Правильно, просто так накаты не делаются, значит кого-то прищемили...
Владимир В.
Владимир В.
видимо, слепо следует наставлениям бывшего Президента США Рональда Рейгана, который в свое время говорил – все, что движется, надо обложить налогом.
«Мы имеем дело с системой, которая прямо угрожает национальной безопасности России»
Под фундамент иркутской экономики заложена экономическая бомба.
Левченко так держать!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать