Сергей Левченко о продаже активов «Иркутскэнерго»: От людей хотят скрыть реальное положение дел

6 февраля 2020 16:30
Сергей Левченко о продаже активов «Иркутскэнерго»: От людей хотят скрыть реальное положение дел
Первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ Сергей Левченко

Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области поставила вопрос о возможном повышении цен на электроэнергию, связанную с намерением «Иркутскэнерго» продать тепловую угольную генерацию. Бывший губернатор области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко считает, что от людей скрывают реальное положение дел

«Была странная болезненная реакция на слушаниях этого вопроса в Законодательном собрании. Действительно ли эта угроза существует? И почему такая реакция на естественное желание разобраться?» – сказал Сергей Левченко, отвечая на вопросы жителей Иркутской области в своем видеоблоге.

Ранее было объявлено, что все энергоактивы в Иркутской области разделяются на две большие части: гидроэнергетику и угольные станции, стоимость генерации на которых гораздо дороже. «Разделив эти два актива, пользуясь дешевой электроэнергией от гидростанций, можно все остальное пустить на пользование всех остальных потребителей, чтобы они рассчитывались из стоимости электроэнергии и тепла из тепловых станций. Есть большие подозрения, что может так произойти», – пояснил Сергей Левченко.

«Также было объявлено, что выставляется на продажу (или даже что есть уже одобрение, только в цене дело) угольных активов «Востисибугля». Когда все это в одном предприятии, то стоимость всей технологической цепочки может выстраиваться в зависимости от общей цели, а когда у каждой цепочки этой технологии отдельный владелец захочет получить наибольшую прибыль, то эту прибыль он будет тоже включать в стоимость. В результате энергетики, приходя в региональную энергетическую комиссию, скажут: вот наши объективные затраты, наша себестоимость, куда входят и стоимость активов, и земельных участков», – продолжил Сергей Левченко.

Он заявил, что такие вопросы любые собственники должны обязательно согласовывать с руководством региона. «Я, по крайней мере, такую позицию всегда занимал. И собственники всегда приходили, чтобы говорить о том, что они собираются что-то продавать, покупать. Эту традицию надо сохранять», – подчеркнул он.
Категории: Экономика Общество
Комментарии3
pomnim
Они все эти 30 лет этим и занимаются, что тут удивительного. Дербанят, распродают, потом разваливают, деньги перекачивают в свои карманы. Без всякого экономического обоснования. Зачем вообще продавать? Посадить себе на шею людей, которые будут откачивать деньги, вместо того, чтобы их вкладывать в предприятия? Ну а работники этих предприятий, что, вообще без башки! Все просрали, прогуляли?
Сергей Сергеев
Нас абсолютно не интересует тема Бога в конституции. Бог должен быть в душе, а не в конституции. Нас больше интересует тема социальной справедливости, которая должна стать стержнем, основой всей конституции. Как определяется СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которой даже не пахнет в России? Очень просто. Исходя из того, что мы живём в материальном мире - можно сделать вывод - что СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В РАВНОМ РАСПРЕДЕЛЕНИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА. Грубо, но точно. В СССР эта задача решалась просто - зарплаты от министра до рабочего - не отличались более, чем в 4-5 раз. Министры при Косыгине получали 720 руб. Средний рабочий получал 150 руб. То есть разница в 5 раз. Сегодня некий бухгалтер Силуанов получает 1,7 млн руб/мес, а медсестра в Салавате (видела вся страна по ТВ) получает 11 тыс/мес. Разница в 150 раз. Вопрос: кремляди, кто вам давал право так распоряжаться ЗАРПЛАТНЫМ БЮДЖЕТНЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ? После таких фактов - вас пора ставить к стенке и хоронить за пределами православных кладбищ. А вы вместо тюрьмы - до сих пор сидите в Кремле. Россияне - не пора ли просыпаться? и сраной метлой выметать эту погань из пределов не только Кремля, но и России? Думаю - пора.
Сергей Сергеев
Должны быть приняты ДВЕ ГЛАВНЫЕ ПОПРАВКИ в Конституцию. Без них все остальные "поправки" не имеют для Российского Народа - абсолютно никакого значения. Итак:
~ 1) идеология России в формулировке: ПОСТРОЕНИЕ В РФ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - ПЕРЕД ЗАКОНОМ И В ДОХОДАХ.
~ 2) утверждённая Народом на референдуме - КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ в виде "единой зарплатной сетки" от президента до последнего рабочего не более, чем в ТРИ РАЗА. Эта зарплатная сетка и будет являться реальным воплощением справедливого распределения БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РОССИИ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «Свадьба» (12+)