Геннадий Зюганов: Постановление об осуждении пакта Молотова-Риббентропа надо отменять

4 июня 2020 18:00 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов высказался в поддержку внесенной в Госдуму инициативы об отмене принятого в 1989 году постановления Съезда народных депутатов СССР об осуждении договора о ненападении между СССР и гитлеровской Германией, передает Интерфакс.

«Давно надо отменить это постановление, это было конъюнктурное решение, мы его и не признавали», – сказал Геннадий Зюганов.

Он отметил, что в КПРФ будут поддерживать позицию, что «пакт Молотова-Риббентропа был заключен абсолютно правомерно, и он работал на нашу победу».

Геннадий Зюганов также сообщил, что в 1989 году он был поражен, что пакт Молотова-Риббентропа ставили под сомнение.

«Я тогда запросил материал Генерального штаба и посоветовался с ведущими полководцами, они сказали, что это решение о подписании пакта было абсолютно правильным», – рассказал лидер КПРФ.

Он напомнил, договор был заключен после того, как уже все государства в Европе заключили соответствующие пакты с Гитлером, и, по сути, началась Вторая мировая война.

На прошлой неделе депутат, представляющий в Госдуме партию «Родина», Алексей Журавлев, внес в Госдуму законопроект, которым предлагается признать недействительным постановление Совета народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года об осуждении подписания в 1939 году советско-германского договора о ненападении.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Сергей Сергеев
АНТИФА - ПУТИНУ. 05.06.2020. (копия доставлена в администрацию (п)-резидента)
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Гражданин Путин ! Глупо-избранный нами "картонный вождь" Русского Мира ! Призываем тебя - немедленно освободить лидера социалистического возрождения России - Николая Николаевича Платошкина. Путин, ты и твоя банда проводите политику социального геноцида и политического террора против лидеров Левого Движения. Ты перешёл красную черту, за которой Народ получает право на АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ. Ты забыл главное - это Народ источник власти, а не ты - источник Народа. В этих условиях Народ имеет полное право на твой анти-социалистический террор - ответить террором анти-капиталистическим. Пример народовольцев, Александра Ульянова и Софьи Перовской не забыт и ведёт нас к победе над твоим прогнившим воровским режимом сионо-олигархата. Мы, русские, всегда отвечали красным террором на террор белый, анти-фашистским террором на террор нацистский. Или ты забыл это? Ты, Путин, выбрал неправильный путь. На свой террор - ты обязательно получишь наш террор. Обещаем. НЕМЕДЛЕННО ОСВОБОДИ ТОВАРИЩА ПЛАТОШКИНА ! Не ты, а именно он - будущий президент России и лидер Российского Народа. Ты не оправдал доверия Народа. Ты оказался "картонным вождём" Русского Мира. Ты и твоя карманная фракция "Едим Россию" напринимали геноцидных "законов" и "реХформ" столько, что новой власти потребуется не один месяц для их отмены. Ты предал Донбасс и продолжаешь выдавать русофобам добровольцев, своей грудью защищавших Донбасс от укро-фашистского нашествия. Они - лучшие представители Русского Мира - в отличие от тебя, спрятавшего голову в песок - рисковали своей жизнью ради наших соотечественников, верных православных людей. А ты - предал и их и весь Донбасс. Народ тебя ненавидит. Уходи по-хорошему. Вместе со своей бандой воров и приХватизаторов. Иначе, уйдёшь по-плохому. Кто тебе сказал, что ты застрахован от судьбы Николашки Кровавого?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
Художественный фильм «Молодая гвардия» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете низкий уровень средних зарплат и пенсий в России?
Голосовать