Геннадий Зюганов: Память о достижениях советского прошлого – опора для вывода страны из тяжелого системного кризиса

7 Ноября 2019 10:30 – КПРФ

В Государственной Думе открылась выставка «Полководцы и военачальники Победы», организованная депутатами фракции КПРФ и Фондом памяти полководцев Победы. На церемонии открытия выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов, назвавший память о достижениях советского прошлого «опорой для вывода страны из тяжелого системного кризиса»

«У нас в Госдуме бывает много интересных выставок. Но эта выставка необычная. Она открывается накануне Дня Великого Октября – одного из главных праздников нашей великой Советской державы, – сказал Геннадий Зюганов. – Это выставка–память о тех, кто создавал страну, кто обеспечивал нам Победу, кто прорывался в Космос, кто создавал ракетно-ядерный паритет. Для всех нас эта память является священной. Она является опорой для вывода страны из тяжелого системного кризиса».

«Георгий Константинович Жуков так ответил на вопрос о трех главных событиях, больше всего повлиявших на морально-политическое состояние общества. Жуков, в первую очередь, назвал речь Сталина 3 июля 1941 года, когда тот обратился к стране со словами «братья и сестры», «наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами». Это было обращение к глубинным корням нашего национального сознания многонационального советского народа», – рассказал лидер российских коммунистов.

«Второе событие – это парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Тогда 27 тысяч наших воинов сразу с парада ушли в бой. У стен Москвы стоял очень сильный и коварный враг, – продолжил он. – И третье событие – это салют в честь освобождения городов Орел и Белгород, уже после того, как мы разгромили фашистов под Москвой и Сталинградом и сломали хребет фашистскому зверю на Орловско-Курской дуге».

«Эта выставка – прежде всего, олицетворение ленинско-сталинской модернизации, которая собрала распавшуюся и сгоревшую в Первой мировой войне империю. Наша страна под руководством компартии сумела провести уникальный план ГОЭЛРО, индустриализацию и культурную революцию. За 10 лет отстроить 9 тысяч на ту пору лучших заводов. Полуграмотная страна трагический 1941 год встретила самой образованной. Она имела лучший станочный парк и лучших командиров и солдат», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Когда допрашивали фашистских офицеров, им задали вопрос, как они оценивают причины своего проигрыша в войне? Они честно признались, что проиграли советскому учителю: «Мы не предполагали, что за 10 лет подготовят такого храброго и достойного командира и солдата. Мы проиграли советской военной мощи, мы не думали, что советские инженеры сумеют сделать лучшую на ту пору в мире технику, когда Гитлер подчинил себе все железо, все порты, все аэродромы, все самолеты и научные учреждения Европы. И, тем не менее, они не смогли изготовить такой танк, как Т-34. Такой штурмовик, как ИЛ-2. Такую артиллерийскую систему, как «Катюша БМ-13». Мы проиграли, прежде всего, потому, что ваши командиры оказались умнее, сильнее и стратегически дальновиднее нас», – привел высказывание немецких военачальников лидер КПРФ.

«Сегодня я обязан здесь, как руководитель партии и патриотического союза, ответить тем, кто накануне праздников лезет с грязной своей рожей и в нетрезвом виде раскапывать светлые могилы Красного некрополя. Никому это не позволено! Это решение было принято Съездом. Это решение принято высшими органами и одобрено всем советским народом, – напомнил лидер российских коммунистов. – И те, кто думает о стабильности и о выводе страны из кризиса, кто говорит о сплоченности и единстве, должны помнить главную картину прошлого столетия. Она за нашими спинами. Это вершина достижения наших полководцев. Десять командующих фронтов стоят на Мавзолее В.И. Ленина. И они смотрят на то, как 200 наших солдат бросают фашистские штандарты, включая гитлеровский штандарт, к подножию Мавзолея на асфальт. Бросают эти штандарты, надев перчатки, чтобы не поганить свои победные руки этими грязными стягами, которые все покрыты кровью народов Европы».

«Недавно в Манеже проводилась выставка, посвященная Великой Отечественной войне. Наш президент внимательно смотрел на эту картину. Должно прийти понимание того, что нельзя прикрывать этот героический Мавзолей всякими фанерками. Ленинский Мавзолей олицетворяет советскую эпоху. Ту эпоху, когда мы были самыми сильными, самыми умными, самыми победными и самыми космическими, – продолжил Геннадий Зюганов. – Только следуя заветам великих полководцев, великих командиров, наших талантливых инженеров, учителей и специалистов мы в состоянии преодолевать те трудности, которые возникли перед нашей страной».

«Давайте еще раз поклонимся их светлой и великой памяти, давайте изучать талантливые операции великих полководцев. И Жукова, и Рокоссовского, и Конева и всех остальных. Давайте реализовывать в жизнь патриотическую работу, которая увенчает наши новые успехи с новыми победами и открытиями», – предложил лидер КПРФ.

«Я вчера от имени Государственной Думы вручал вместе с Министром обороны награду военно-политическому училищу, которое подготовило за 100 лет 230 тысяч командиров и комиссаров, которые смогли поднять советских бойцов в бой, и защитить нашу державу. Наша память, героическая и победная, позволит нам успешно двигаться вперед. Давайте еще раз поприветствуем родственников и гостей. И пожелаем всем нам успехов», – сказал в завершение Геннадий Зюганов.
Комментарии1
Игорь Тимганов
Ну, да.
Детские утренники есть альфа и омега зюгановской рЭволюционной деятельности.

Только почему в стенах ГД, куда детишек за просто так не пустят путинские гвардейцы.
Неужели, чтобы Жириновского с продавцом пальмового масла осенить.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать