В КПРФ дали правительству рекомендации по продовольственной безопасности

16 Июня 2020 19:36 – КПРФ
В КПРФ дали правительству рекомендации по продовольственной безопасности
Павел Дорохин

На заседании правительства РФ премьер Мишустин заявил, что нашим гражданам должно быть доступно продовольствие высокого качества. По мнению секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной думы Павла Дорохина, чтобы слова у кабинета не расходились с делом, властям необходимо прислушаться к рекомендациям партии.

«Для того, чтобы наш агропром мог сполна и стабильно обеспечивать продовольственную безопасность России и в дополнение быть конкурентоспособным на мировом рынке, властям предстоит провести серьезную работу над ошибками», – считает Павел Дорохин.

«Начавшийся в девяностые развал АПК со временем «обогатился» как разрушением заводов, производящих сельхозтехнику – вспомнить хотя бы Алтайский тракторный, так и «оптимизацией» социальной сферы. В результате жизнь во многих когда-то процветавших сёлах превратилась в какую-то дурную игру на выживание. А разве можно в таких условиях трудиться на благо той же продовольственной безопасности?» – продолжил он.

«КПРФ давно предлагает правительству заняться системным возрождением русской провинции. Возвратить сельским труженикам школы, больницы, дома культуры, ранее уничтожавшиеся. Также государству вполне по силам обеспечить бесплатные для граждан газификацию, электрификацию, подвод воды и канализации. Те политики и чиновники, которые смогут воплотить в жизнь идею «одноэтажной России», где все будет для человека и ради него, по праву смогут считать себя историческими деятелями», – уверен депутат Госдумы.

Отдельный вопрос – упомянутые премьером качественные продукты питания для населения России. «Это хорошая идея, но пока власти движутся в противоположном направлении, – сказал Павел Дорохин. – Они, к примеру, смягчают жесткие советские ГОСТы, провоцируя появление на рынке всевозможных суррогатов – растительных сыров и масла, «майонезных» соусов с кучей присадок, шприцованного мяса и так далее. Понятно, что люди покупают невкусную и неполезную пищу в силу бедственного материального положения, но кабинет министров способен решить данную проблему».

Павел Дорохин отметил, что КПРФ «настаивает на возвращении советских ГОСТов и уголовной ответственности за фальсификацию продовольствия». Однако условия работы АПК должны быть более комфортными, без налогового и административного гнета, зато с субсидиями от государства. «Практика наших народных предприятий, в частности СПК «Звениговский», СХПК «Усольский свинокомплекс», которые придерживаются разработанных в СССР высоких стандартов, показывает, насколько востребована людьми по-настоящему качественная еда. Опыт этих ответственных производителей должен быть распространён по всей стране. Вот еще один инструмент в помощь правительству для достижения декларируемых целей», – заключил секретарь ЦК КПРФ.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
09:00
Мультфильм (6+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать