300 тысяч школьных учителей вызовут из отпуска летом для проведения ЕГЭ

20 июня 2020 14:01
300 тысяч школьных учителей вызовут из отпуска летом для проведения ЕГЭ
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Около 300 тыс. российских школьных учителей выйдут из отпуска летом для проведения ЕГЭ.

«Мы перенесли экзамен на середину лета, чем доставили дискомфорт учителям, которые впервые, наверное, за многие десятки лет, прецедента и не было, прерывают свой непрерывный отпуск <...> в количестве дней 54, если не ошибаюсь. И вот впервые за все эти годы мы вынуждены прерывать их отпуск, он прерван для почти 300 тыс. учителей — это почти четвертая часть в стране. Он (отпуск) будет состоять из двух частей», - цитирует ТАСС врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Он также сообщил, что Рособрнадзор поддерживает предложение установить дополнительную выплату учителям за работу на ЕГЭ.

В Мурманской области решено выплатить учителям за работу на ЕГЭ в условиях коронавируса 10 тыс. рублей.

«Мы понимаем, что не у всех есть возможность, как в Мурманской области, но этот пример надо довести до глав субъектов. Я думаю, это не очень большие деньги, которые можно найти все-таки в каких-то резервах и выплатить учителям», — сказал Музаев.

Основная волна сдачи ЕГЭ-2020 в России была перенесена из-за пандемии коронавируса и начнется с 3 июля. Экзамены в этом году будут сдавать только те выпускники, которое планируют поступать в вузы. Вторая волна сдачи для тех, кто по уважительным причинам не смог принять участие в экзаменах в июле, назначена на 3, 5, 7 и 8 августа.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Какая часть российского государства, по Вашему мнению, наиболее подвержена коррупции?
Голосовать