Министр просвещения заявила, что ЕГЭ мешает обучению

5 Ноября 2019 16:30
Министр просвещения заявила, что ЕГЭ мешает обучению
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«Из-за непрерывной подготовки к Единому государственному экзамену в 10 и 11 классах школьники перестают учиться», — считает министр просвещения Ольга Васильева

На пленарном заседании Всероссийского съезда учителей и преподавателей русского языка и литературы министр просвещения Ольга Васильева заявила, что подготовкой к экзаменам нужно заниматься вне уроков, сообщает RNS.

«В 10 и 11 классах у нас нет обучения в школе, оно прекращается, потому что идет планомерная подготовка — я уже перестала использовать «натаскивание», хотя оно остается, к сдаче ЕГЭ», — отметила министр. По ее мнению, необходимо в корне менять методы подготовки к экзаменам и выносить ее за пределы учебного процесса. В качестве примера Васильева привела зарубежные страны, где школьники разбирают задания к госэкзаменам на факультативных занятиях, без препятствий для изучения программы.

Ранее Рособрнадзор сообщил, что Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) предложил внести в материалы ЕГЭ-2020 незначительные изменения. Как отметили в Рособрнадзоре, больше всего изменений будет внесено в ЕГЭ по китайскому языку: уменьшится количество заданий на аудирование, изменится раздел «Чтение», также нужно будет написать личное письмо. Будут уточнены критерии оценивания заданий в ЕГЭ по русскому языку, географии, истории и обществознанию.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Безымянная звезда» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
К чему привело разрешение свободной купли-продажи земель сельскохозяйственного назначения в России?
Голосовать