Государственных и оппозиционные опросы на избирательных участках на голосовании по поправкам в Конституцию показывают противоположные результаты

1 июля 2020 18:30
Государственных и оппозиционные опросы на избирательных участках на голосовании по поправкам в Конституцию показывают противоположные результаты
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

 По данным опроса на избирательных участках, проведенного движением «Нет», против принятия поправок в Конституцию проголосовало 47% опрошенных. ВЦИОМ сообщает только о 23,6%.

Организаторы кампании «НЕТ!», выступающие против внесения изменений в Конституцию России, огласили данные экзитполов, проведенных на избирательных участках в Москве и Санкт-Петербурге. По данным участников движения «НЕТ!», по состоянию на 13:00 мск в Москве против поправок в Основной закон страны проголосовали 47% опрошенных, поддержали поправки 53% респондентов, сообщает «Znak.com».

В Петербурге против внесения поправок в Конституцию высказались 53% участников опроса, а поддержали поправки 47% опрошенных. Как рассказал один из основателей кампании «НЕТ!» Андрей Пивоваров, в опросе приняли участие свыше 3 тыс. человек.

Накануне результаты экзитполов публиковал ВЦИОМ. Так, по его данным, 76% опрошенных избирателей заявили, что поддержали поправки, вносимые в Конституцию России. Почти четверть респондентов (23,6%) сообщили, что проголосовали против внесения поправок в Основной закон страны.

Опрос ВЦИОМ проводился на 800 избирательных участках в 25 субъектах России. Всего в опросе приняли участие свыше 163 тыс. человек, из которых отвечать на вопрос о голосовании согласились 70,6% респондентов.

***

Смотрите трансляцию голосования по поправкам в Конституцию РФ на сайте «Красной Линии».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:30
Специальный репортаж «Лес раздора» (12+)

Примите участие в опросе
Российская избирательная система с точки зрения отражения воли избирателей:
Голосовать