Памфилова: Электронное голосование будет расширено на другие регионы

1 июля 2020 7:01
Памфилова: Электронное голосование будет расширено на другие регионы
Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что в будущем планируется расширить электронное голосование и на другие регионы.

«Вы знаете, мы дальше будем продолжать эту работу. <...> Идет огромное количество обращений в ЦИК, и, оказывается, очень многие из регионов хотели бы проголосовать именно так. И они жалуются: почему мы не можем сделать это сейчас? Поэтому уже деваться некуда, нам придется этим заниматься и после общероссийского голосования, поскольку вдруг оказалась такая большая потребность», — пояснила она.

Итоговая явка на электронном голосовании составила 93,02%, следует из данных, приведенных на официальной странице для наблюдения за ходом дистанционного электронного голосования. Всего было выдано 1 107 648 бюллетеней, из них принято 1 090 211.

В то же время традиционное голосование, по словам Памфиловой, «никуда не денется». «Все равно большинство будет так голосовать, но наряду с ним [нужно] дать людям возможность выбрать то, что им удобно», — отметила она.

***

Смотрите трансляцию голосования по поправкам в Конституцию РФ на сайте «Красной Линии».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Золотой эшелон» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать