Сбербанк похвастался снижением ставки для застройщиков по ранее выданным кредитам. Ипотечников это не касается

20 июля 2020 15:00
Сбербанк похвастался снижением ставки для застройщиков по ранее выданным кредитам. Ипотечников это не касается
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Сбербанк снизил 16 столичным строительным компаниям ставки по ранее выданным кредитам. Теперь они не превышают ключевую ставку Банка России, которая сейчас находится на уровне 4,5%, говорится в сообщении пресс-службы Сбербанка. Для ипотечников, взявших кредиты в прошлые годы под 11-16%, условия не изменились

«Сбербанк активно участвует во всех государственных программах поддержки бизнеса, пострадавшего в условиях пандемии. И теперь процентная ставка по ссудной задолженности 16 наших клиентов на общую сумму свыше 31,5 млрд рублей не будет превышать ключевую ставку Банка России. А выпадающий доход банку субсидирует государство. Сегодня строительная отрасль, без преувеличения, является одним из главных драйверов восстановления столичной экономики. А для москвичей очень важно, чтобы компании-застройщики могли своевременно сдавать новые дома в эксплуатацию и сохранять рабочие места на своих предприятиях», — сказал вице-президент ПАО «Сбербанк»-Председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее для поддержки строительной отрасли Минстрой России одобрил субсидирование ставки по 21 кредиту, выданному Сбербанком до 1 мая 2020 года 16 строительным компаниям Москвы и Московской области.

Целью кредитования были покупка земли для жилищного строительства, а также непосредственное финансирование всех этапов возведения жилья и сопутствующей инфраструктуры. Суммарная жилая площадь объектов, на строительство которых были выданы данные кредиты, превышает 1 млн кв. метров, уточнили в банке.

В декабре 2019 года глава «Сбербанка» Герман Греф обещал в 2020 году ввести рефинансирование своей ипотеки. В настоящий момент банк предлагает рефинансирование ипотеки под 6-8,5%, выданной в других банках, но по кредитам, выданным «Сбербанком» в 2015-2019 годах под 11-16%, пересматривать условия отказывается.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика
Комментарии1
Камуфлет Верный
Грефа не трогайте. Он мой. Обещаю повесить его на Красной Пресне - там где сионистких ублюдки из "бейтар", "бос" и "йерихон" пытали и убивали защитников Белого дома в 1993м году. Греф, падаль - тебе не жить. Даже не сомневайся. Винтовочка для тебя 9 мм (винторез) уже готова. Обещаю, что с 400 м всажу свинец в твою жЫDовскую тыкву. Обожаю снайперскую стрельбу. Особенно учёт поправочек на боковой ветер. Жди, мразь.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать