Опрос: 45% россиян поддерживают протесты в Хабаровске

28 июля 2020 19:30
Опрос: 45% россиян поддерживают протесты в Хабаровске
Фото: AP Photo/Igor Volkov

Несмотря на то, что федеральные каналы в основном рассказывают о массовых протестах в США, 83% россиян знают о стихийных митингах в Хабаровске

По данным опроса «Левада-Центра», о протестах в Хабаровском крае знают 83% россиян, сообщает «Znak.com».

26% респондентов внимательно следят за стихийными митингами и шествиями в этом регионе, 57% слышали о них.

45% россиян положительно относятся к тем, кто выходит в Хабаровском крае на акции протеста, 26% — нейтрально, 17% — отрицательно. При этом 29% готовы принять участие в протестах в своем регионе лично. 30% допускают вероятность митингов в своем городе, среди тем может быть падение уровня жизни или защита собственных прав. 63% считают, что такие протестные события маловероятны.

Опрос проводился 24-25 июля, в нем приняли участие свыше 1,6 тыс. человек старше 18 лет.

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно начиная с 11 июля. Протестующие недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это также не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе.

Федеральные телеканалы избегают темы протестов в Хабаровском крае, предпочитая вместо этого показывать протестующих в США. Тем временем хабаровчане начали требовать не только возвращения Фургала в регион и честного суда над ним. Местные жители скандируют: «Путина в отставку!».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Хабаровск. Явка по поправкам 44%, " за" 62 %. Кто бы объяснил за кремлевскими стенами, почему такая поддержка Путина через неделю обернулась категорическим его неприятием? Если отбросить фальсификации, теряюсь в догадках. Решил собирать выступления Соловьевых- Киселевых для подачи в суд за необъективность информации, вводящей в заблуждение, с целью убрать этих горе- пропагандистов
Liudmila Robbert
Liudmila Robbert
Не пойму, как это можно опросив 1,6 тыс участников опроса и получить данные, что 45% Россиян поддерживают беспорядки в Хабаровске? Что это за Левада- Центр????? Этот фейк уже и Ходарковский выложил, и по другим сайтам с заголовком: Опрос: 45% россиян поддерживают протесты в Хабаровске- вы что себе позволяете?! 1,6 тыс опрошенных - это разве вся Россия?!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать