Короли-лицемерия. Депутат-единоросс задекларировал доход в четыре копейки

6 августа 2020 10:30
Короли-лицемерия. Депутат-единоросс задекларировал доход в четыре копейки
Илья Гаффнер. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Свердловский депутат Илья Гаффнер задекларировал доход за 2019 год в четыре копейки. Официально у его семьи 4 квартиры. Еще он известен советом россиянам поменьше есть в кризис

По данным «Бизнес-FM», согласно официальным данным, у депутата есть квартира площадью 66,6 квадратного метра. Кроме того, трое несовершеннолетних детей Гафнера также владеют собственностью — у каждого из них есть по одной квартире площадью от 80 до 239 квадратных метров.

Как пишет Ura.ru, такие низкие доходы в декларации объясняются тем, что Гаффнер признан судом банкротом, он находится на иждивении бывшей супруги. Именно на нее оформлен семейный бизнес.

Суд начал реструктуризацию долгов Гаффнера в феврале 2016 года по заявлению Россельхозбанка. К депутату были заявлены требования на 169 млн рублей.

Илья Гаффнер стал широко известен в январе 2015 года, когда участвовал в проекте «Народный контроль» партии «Единая Россия». Во время рейда жители города жаловались депутату на резкий рост цен на продукты первой необходимости. Комментируя ситуацию, депутат заявил: «Мы, русские люди, прошли и голод, и холод, поэтому нам нужно задуматься о собственном здоровье и поменьше питаться».

В 2016 году Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал диплом диплом о дополнительном образовании депутата Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера недействительным. В ходе проверки выяснилось, что чиновник получил диплом незаконно, сообщали в пресс-службе прокуратуры.

По мнению прокуратуры и суда, Гаффнер не имел права получить дополнительное образование по программы «Master of Business Administration», так как у него не было высшего образования.

«Гаффнеру была присвоена квалификация в области общего менеджмента дополнительно к квалификации «инженер», присвоенной на основании диплома Уральского государственного технического университета. Вместе с тем, согласно информации Уральского Федерального Университета имени Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался», — уточняет ведомство.

По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в суд о признании диплома о дополнительном образовании недействительным. Суд иск удовлетворил.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать