Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса

11 августа 2020 16:30
Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса
Владимир Путин во время совещания в режиме видеоконференции с правительством РФ. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Одна из дочерей Путина уже прошла вакцинацию

Президент РФ Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства, сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России.

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — сказал президент.

Путин предложил главе Минздрава Михаилу Мурашко подробно проинформировать об этом. «Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», — добавил российский лидер.

Ранее Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, завершились.

Во время совещания глава государства отметил, что первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет.

«Я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку, я думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте», — сказал Путин. По его словам, после первого укола температура тела у его дочери была 38 градусов, на следующий день – чуть больше 37. «И все, после второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо, и титры [антител] высокие», — рассказал президент.

Массовый выпуск зарегистрированной в России вакцины от коронавируса нужно начать в ближайшее время, при этом вакцинация будет добровольной, заявил Президент РФ. «Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск — вот что важно – массовый выпуск этого препарата», — сказал глава государства. По его словам, это нужно, чтобы все желающие могли сделать такую прививку.

При этом Путин подчеркнул, что «это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать