В Минске прошел митинг в поддержку Лукашенко

16 августа 2020 16:00
В Минске прошел митинг в поддержку Лукашенко
Александр Лукашенко выступает на митинге своих сторонников на площади Независимости в Минске. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

На площади Независимости в Минске прошел митинг в поддержку Президента Белоруссии. Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на митинге и призвал сторонников помочь защитить страну

«Дорогие друзья, я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили, хотя не без этого. Вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века мы смогли защитить свою страну, свои семьи, своих сестер, своих жен и детей», — цитирует «Интерфакс» Лукашенко.

Он обратился к людям, которых он назвал заблудшими и дезориентированными: «Я хочу спросить у вас: чего хотите вы сейчас? Вы хотите свободы, скажите, какой? Вы хотите перемен — каких, что будем менять? Вы хотите реформ, скажите, каких, завтра начнем!», — заявил президент.

Он заявил, что «не отдаст» оппонентам страну даже после своей смерти. «Мы построили с вами, при всех сложностях, при всех недостатках, красавицу-страну. Кому вы ее решили отдать? Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвым, я этого не позволю», — подчеркнул Лукашенко.

Президент Белоруссии отверг возможность провести повторные выборы. «Танки и самолеты в 15 минутах лета от наших границ. Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. Литва, Латвия, Польша и, к сожалению, наша родная Украина и ее руководство приказывают провести нам новые выборы. Если только мы пойдем на поводу у них — мы сорвемся в штопор», — заявил он.

По словам президента, в случае повторных выборов «мы погибнем как государство, как нация». Лукашенко также считает, что в Европе хотят построить «ланцуг» (цепь – ред.) от Вильнюса до Киева из 300 тысяч человек и это он воспринимает как угрозу внешнего вмешательства. «Этот ланцуг — санитарный кордон, который мы разрушили в середине 90-х. И за это нас ненавидят на Западе. Мы не должны стать санитарной зоной между Востоком и Западом, мы не должны стать отхожим местом Европы», — заявил Лукашенко.

Он также заявил, что «нам предлагают новое правительство — их уже составили за рубежом — целых два, и не могут разобраться, кто приедет нами руководить». «Нам не нужно заморское правительство, нам нужно свое правительство, свое руководство. И мы будем его избирать», — сказал Лукашенко.

Он заявил, что Белоруссии «предлагают солдат НАТО — чернокожих, желторотых и белобрысых». «Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Неужели вы этого не видите. Если кто-то этого хочет — без меня!» — добавил Лукашенко.

«Я никогда не пойду на слом нашего государства. Этому не бывать», — подчеркнул он.

Высказался Лукашенко и об оппозиции, заявив, что именно она породила жестокость на улицах: «Они выползут из своих нор. Ими управляют чужие люди, кукловоды. Они видят западные границы нашей Белоруссии под Минском, как в 1939-м. Мы все станем Брестской крепостью — но страну не отдадим».

На протяжении всего выступления президента сторонники скандировала «Спасибо!» и «За Батьку!».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:05
Художественный фильм «Шумный день» (12+)