Депутат-единоросс, которого называют причастным к рейдерской атаке на совхоз имени Ленина, увеличил доход за год в 24 раза

21 августа 2020 16:30
Депутат-единоросс, которого называют причастным к рейдерской атаке на совхоз имени Ленина, увеличил доход за год в 24 раза
Депутат Госдумы Дмитрий Саблин. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Депутат Госдумы Дмитрий Саблин указал в декларации доход в 174 млн рублей — в 24 раза больше, чем в прошлом году

Как пишет издание «Readovka», доход депутата Дмитрия Саблина увеличился за год в 24 раза, больше, чем у кого бы то ни было в Госдуме. В декларации о доходах политик указал 174 млн рублей. В 2018 году Саблин указывал доход около 7 млн рублей.

По данным издания «Отрытые Медиа», автопарк Саблина состоит из Land Rover Sport M8 и Maybach S500. В 2019 году Саблин купил моторную яхту Sea Ray Sundancer 370, которая в базовйо комплектации стоит от 332 000 евро (29 млн рублей по сегодняшнему курсу).

В топ разбогатевших за год жен парламентариев попала и его супруга Алла Саблина. Более того, она возглавила этот список — её доход вырос на 162 млн рублей до — 629 млн рублей.

Таким образов, совокупный доход супругов за этот год составил 803 миллиона рублей.

Издание «Readovka» опубликовало расследование, в котором пишет, что за рейдерской атакой на совхоз имени Ленина стоит именно Дмитрий Саблин и принадлежащая ему компания «РОТА-Агро». После публикации расследования Саблин попытался закрыть издание.

Как пишет «Метла. Пресс», политическая и коммерческая карьера связана с бывшим губернатором Московской области Борисом Громовым. Саблин был советником Громова, когда тот был губернатором Московской области. В 2013 году Громов получил думский мандат, от которого отказался Саблин, а Саблин, в свою очередь, сменил Громова в Совете Федерации (его кандидатуру выдвинул новый подмосковный губернатор Андрей Воробьев). Группа «Самолет», с которой у Саблина совместный проект, аффилирована как раз с братом Воробьева Максимом.

По запросу Саблина был признан иностранным агентом «Левада-Центр». Также депутат просил Следственный комитет проверить счета директора Фонда борьбы с коррупцией после того, как ФБК опубликовал расследование о незадекларированной усадьбе Саблина в Подмосковье.

«Форбс» опубликовал биографию Дмитрия Саблина:

До 1997 года проходил службу в Вооруженных Силах России, с 1997 по 2000 год — в МЧС.

С 2000 по 2013 годы — первый заместитель Председателя организации «Боевое братство» (Председатель — тогдашний губернатор Московской области Борис Громов). Работал советником у Бориса Громова.

С 2003 по 2013 годы — депутат Государственной Думы.

С 2013 по 2016 годы — член Совета Федерации.

В 2016 году вновь избран в Государственную Думу, состоит во фракции «Единая Россия». Координатор партии по патриотическому воспитанию молодежи.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать