Валерий Рашкин сравнил давление властей на совхоз Грудинина с фашизмом

10 июля 2020 16:30

«Фашизм не приемлет никакой оппозиции, никакой альтернативы, никакой независимости от той идеологической, корпоративной и клановой системы, которую он выстраивает. В этом смысле нынешняя Россия – это страна победившего фашизма», — комментирует рейдерский захват совхоза имени Ленина глава московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин.

Валерий Рашкин опубликовал на сайте радиостанции «Эхо Москвы» комментарий о давлении властей на совхоз имени Ленина и Павла Грудинина.

Депутат отметил, что за два года, которые прошли с того момента как Грудинин выдвигался в президенты РФ и занял по итогам второе место с результатом 11,8% голосов, власть совершила в отношении него ряд информационных атак, связанных с бездоказательными обвинениями.

«Грудинина начали «мочить», из него начали делать преступника, а самое главное, что власть решила уничтожить Совхоз имени Ленина. На протяжении двух лет без остановки на совершенно надуманных основаниях против Совхоза имени Ленина и его директора Павла Грудинина работает каток судебной системы. Бесконечные иски и суды, на основании которых с Совхоза и Грудинина взыскиваются деньги. Больше миллиарда уже изъято на основании судебных решений из казны Совхоза. Параллельно идут непрекращающиеся рейдерские атаки, организованные провластным решалой – депутатом Саблиным, который считает себя полноправным хозяином Ленинского района Московской области, и который решил оттяпать земли Совхоза имени Ленина, чтобы присоединить их к своим феодальным владениям и отдать под развитие своих девелоперских проектов. Этим летом к атаке на Совхоз имени Ленина и Павла Грудинина подключилась мэрия Москвы и мэр Собянин, которые полностью заблокировали торговлю продукцией Совхоза на территории Москвы», — пишет Валерий Рашкин.

Он сравнивает сложившуюся с совхозом ситуацию с фашизмом и напоминает, что в фашистской Германии громили лавки евреев, лишая тысячи людей возможности работать и получать доход.

«Фашизм не приемлет никакой оппозиции, никакой альтернативы, никакой независимости от той идеологической, корпоративной и клановой системы, которую он выстраивает. В этом смысле нынешняя Россия – это страна победившего фашизма. Уничтожение Совхоза имени Ленина и его председателя – это не про бизнес, и не про политическую конкуренцию. Это про то, что вообще происходит со страной и что касается абсолютно каждого», — подчеркивает депутат.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
По определению Сталина, фашизм. - открытая форма буржуазной диктатуры. На Грудинина давят открыто, пользуясь законодательством. Но что именно происходит, как такое стало возможным, откровенно говоря, малопонятно. Как ни странно, информация обрывочна и её мало. И не будут ли эти миллиарды присуждать регулярно ?--- Конечно, им надо помочь. Мне кажется, делу надо придать общественный резонанс, использовать в своей пропаганде. Например, КПРФ обратиться к народу по сбору средств, по TV произнести " речь 3 июля", в знак протеста покидать заседания ГД, это привлечёт внимание. Почему один Рашкин, а не вся КПРФ ? Здоровый радикализм в рамках закона. Но главное слово - за работниками совхоза
Владимир Иванович
Владимир Иванович
Пока не будет восстановлена Советская Власть в стране так все и будет продолжаться, узаконенный грабеж, воровство, бандитизм, взятки, коррупция, рейдерские захваты, коллекторные агенства все это порождение этой Кремлевской власти Путина !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
Художественный фильм «Казачья застава» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за регулярными спекуляциями вокруг Мавзолея Ленина?
Голосовать