СМИ сообщили о незаконности избрании Грудинина главой Совхоза имени Ленина. Опровергает сам Павел Грудинин

10 июля 2020 15:00 Обновлено
СМИ сообщили о незаконности избрании Грудинина главой Совхоза имени Ленина. Опровергает сам Павел Грудинин
Фото: Егор Алеев/ТАСС

СМИ сообщили о решении арбитражного суд Московской области, будто бы признавшего незаконным решение о переизбрании Павла Грудинина директором ЗАО «Совхоз имени Ленина». Павел Грудин назвал эту информацию фейком.

10 июля газета «Известия» со ссылкой на сообщение агентства судебной и правовой информации РАПСИ сообщило, что «арбитражный суд Московской области удовлетворил иск семи акционеров ЗАО «Совхоз имени Ленина» о признании недействительным решения общего собрания акционеров совхоза об избрании директором Павла Грудинина».

Как сообщает РАПСИ, 10 июля арбитражный суд признал недействительными решения собрания об избрании наблюдательного совета организации, утверждении аудитора и распределении прибыли и убытков по результатам 2019 года. Решения об утверждении годового отчета и бухгалтерской отчетности совхоза за прошлый год, принятые на собрании акционеров 19 марта, тоже признаны недействительными, передает РАПСИ.

Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин заявил, что информация не соответствует действительности. Как считает Павел Грудинин, эту информация распространяется, что за нее заплатили рейдеры.

«Красная Линия» проверила заседания Московского арбитражного суда. Последнее заседание по совхозу имени Ленина было опубликовано 7 июля.

Ранее, 6 июля 2020 года Десятый апелляционный Арбитражный суд Московской области принял решение об обязанности Павла Грудинина выплатить в пользу семи акционеров совхоза 1 миллиард 66 миллионов 219 тысяч рублей.

Как рассказывалось накануне в обращение трудового коллектива совхоза им Ленина, трое из акционеров – Нина Солодовникова, Дмитрий и Александр Ерошкины – ни дня не работали в совхозе, а получили свои акции по наследству. Трое других были уволены по отрицательным мотивам – это Иван, Ольга и Тамара Маркины. Самый большой акционер из семи – бывшая супруга Павла Николаевича.

В коллективном обращении указывается, что «данное решение – месть кандидату в Президенты страны! Это мнение подтверждается намерением рейдеров и стоящих за их спинами властных структур стереть с лица земли народное сельхозпредприятие. Исполнение их планов означало бы уничтожение и разорение хозяйства, отъём пахотных земель под массовую застройку».

30 октября 2018 года эти акционеры потребовали взыскать с Грудинина ущерб в размере около 1,1 млрд рублей. 31 января 2019-го акционеры подали новый иск в размере 1 млрд рублей за упущенную выгоду. По их мнению, ущерб был причинен сделкой по внесению совхозом в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент» в 2008 году двух земельных участков рыночной стоимостью около 1,1 млрд рублей.

ЗАО «Совхоз имени Ленина» — многопрофильное российское предприятие, производящее сельскохозяйственную продукцию. Расположено в поселке Совхоза имени Ленина. С 1995 года его директором является Павел Грудинин. 

******

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Категории: Экономика Политика
Комментарии3
Николай Журавкин
Имена Иуд известны, сообщите куда можно перечислить деньги?
Николай Журавкин
Может каждому по тысячи, больше они не "заработали".
Анатолий Белов
Анатолий Белов
Скорей всего хотят ликвидировать фракции ЛДПР и КПРФ в думе...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:50
Художественный фильм «Ревизор» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союза России и Белоруссии?
Голосовать