В России продолжаются протестные акции в поддержку Левченко и Грудинина

10 Декабря 2019 16:30 – КПРФ

В центре Москвы прошла акция «Очистим Россию от грязи» против лживых СМИ, распространяющих недостоверные сведения о депутатах КПРФ, о губернаторе Иркутской области Сергее Левченко и директоре «Совхоза им. Ленина» Павле Грудинине.

Речь идет о журналистах Владимире Соловьеве, Дмитрии Киселеве и Андрее Караулове, которые являются рупорами провластной пропаганды. «Эти трое льют грязь. Везде, где есть мусорные урны, нужно повесить этих телекиллеров, чтобы захоронить мусор. Очищение начинаем с Москвы, а далее – по всей стране, от Сахалина до Калининграда. Я сам начну», – заявил первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин, открывая акцию.

Валерий Рашкин рассказал, что в Саратов, где у него имеется однокомнатная квартира, приезжала съемочная группа от Караулова. Журналисты выспрашивали у соседей, кто еще появляется в этой квартире. Выяснив, что только жена и внуки, уехали, разочарованно сказав, что это им неинтересно.

Депутат Мосгордумы от КПРФ Екатерина Енгалычева, на которую в последнее время накинулся Караулов, сообщила, что ее стали узнавать на улицах. Однако негатива у людей нет, люди просят сфотографироваться. «Все эти телевизионщики исходят из того, что народ ничего не понимает. А люди заходят в соцсети, ко мне на странички, видят, что мы боремся за экологию, против точечной застройки, и все прекрасно понимают».

По имеющейся у депутатов Мосгордумы от КПРФ информации, мэрия Москвы выделила на очернение оппозиции 100 миллионов на первые 3 месяца.

Участники акции наклеили на урны и мусорные баки в центре Москвы наклейки с фотографиями Соловьева, Киселева и Караулова. «Там им самое место», – сказал Валерий Рашкин.

В Саратове у входа в Городской парк состоялся очередной пикет КПРФ в поддержку Павла Николаевича Грудинина. В акции приняли участие 18 человек, среди которых первый секретарь Октябрьского РК КПРФ Владимир Новиков и первый секретарь областного отделения ЛКСМ Сергей Подсевалов, а также молодые коммунисты и комсомольцы.

Участники акции напомнили, что покушения на хорошо работающие и добивающиеся успехов хозяйства, как в случае с Совхозом имени Ленина, осуществляются регулярно.

Они отметили, что происходящее сегодня вокруг личности Павла Грудинина нужно расценивать, как попытку «творцов буржуазного режима России своими грязными нападками уронить авторитет кандидата в Президенты РФ от КПРФ и национально-патриотических сил, снизить поддержку и народное уважение». При этом, считают участники пикета, рейдерами предпринимается попытка захвата одного из лучших сельхозпредприятий страны. Они работают по хорошо отработанному плану, а их цель – получить солидный куш.

«Прежде всего, надо иметь в виду, что за атакой на совхоз стоят мощные корыстные интересы. Речь идет о двух тысячах гектарах земли, расположенных в Московской области. Почти не скрывается тот факт, что в случае успеха воровского захвата, одно из лучших в Европе сельскохозяйственных предприятий будет ликвидировано, а его территория пущена под очередную гигантскую застройку. Эта операция сулит ее инициаторам миллиардные прибыли, поэтому отброшены все юридические и моральные нормы. Тем более, что рейдеры заручились поддержкой региональных властей и правоохранительных органов», – заявил первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ Владимир Новиков.

«В лице Павла Грудинина уничтожают последние народные предприятия. Саратовские коммунисты вместе с комсомольцами готовы продолжать защищать народный Совхоз имени Ленина и его руководителя Павла Николаевича Грудинина», – сказал он.

В городе Волжском состоялись одиночные пикеты в рамках общероссийского протеста против преследования директора совхоза им. Ленина Павла Грудинина и информационных нападок на красного губернатора Сергея Левченко. Коммунисты и комсомольцы вышли с плакатами: «Народу – условия достойной жизни, а не выживания!», «За права трудового народа!», «За губернатора Сергея Левченко!», «За свободу и народовластие!», «Палихата, лапы прочь! Отстоим совхоз имени Ленина!» в самых оживленных местах города.

Пикеты продолжались на протяжении нескольких часов. Горожане выражали одобрение протестующим и высказывали слова поддержки в пользу преследуемых товарищей. В ближайшее время планируется проведение подобных протестных акций как одиночных, так и стационарных, а 14 декабря красный десант города Волжского примет участие в большом митинге, организованном Сталинградским обкомом КПРФ.

В Сыктывкаре состоялся массовый пикет против завоза московского мусора на Север, а также в поддержку Павла Грудинина и Сергея Левченко.

Заявленная численность акции составляла не более 50 человек, но на оживленном перекрестке в центре столицы Коми собралось гораздо больше сознательных граждан – около 150. Сыктывкарцы вышли выразить свой протест против губительной стройки у станции Шиес, которая грозит Северу масштабной экологической катастрофой. Противостояние между жителями Архангельской области и Республики Коми и московским мусорным лобби длится уже более года. Несмотря на давление со стороны органов внутренних дел, защитники Шиеса отступать не намерены, сейчас они активно готовятся к зимней фазе сопротивления.

Также пикетирующие выразили поддержку народному кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину и губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

Против руководителей-коммунистов развернулась массированная информационная война со стороны официозных СМИ. Очевидно, что власть имущих раздражают успехи, которых достигли директор Совхоза имени Ленина, который в народе называют «островком социализма», и «красный губернатор», сумевший справиться со стихийным бедствием, обеспечить нуждающихся жильем и удвоить доходы региона. Как отметил первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов, «каких-либо достижений в экономике и социальной сфере при нынешнем главе Коми Гапликове, в отличие от показателей в Иркутской области при Левченко, за те же четыре года в республике замечено не было. Напротив, политику единоросса Гапликова и его бездарной команды мы оцениваем тремя словами: деградация, депопуляция, деиндустриализация».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Мы из джаза» (12+)