Мособлсуд отказал Павлу Грудинину в апелляции по разделу имущества и, фактически, встал на сторону рейдеров

18 июня 2019 12:16

Мособлсуд отклонил апелляцию директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина на раздел имущества с женой. Фактически, контроль над акциями совхоза получит рейдер Владимир Палихата

В понедельник, 17 июня, Мособлсуд отклонил апелляцию Павла Грудинина на решение Видновского городского суда, который передал две трети общего имущества в пользу бывшей супруги Павла Грудинина. Решение суда обосновано тем, что Ирина Грудинина является инвалидом II группы.

Ранее стало известно, что Ирина Грудинина подписала Генеральную доверенность на распоряжение имуществом, полученным в ходе судебного спора, Владимиру Палихате, который в СМИ представлен, как крупнейший в России рейдер.

Таким образом, Владимир Палихата сможет распоряжаться 42% всех акций совхоза имени Ленина. Ранее в рамках этого иска суд арестовал акции ЗАО «Совхоз имени Ленина», принадлежащие Грудинину. До решения суда Павлу Грудинину принадлежало 44% акций совхоза. Суд отменил все договоры и дарственные, по которым Павел Грудинин передавал акции другим людям.

Супруги оформили развод в июле 2018 г., в браке они состояли 37 лет, но последние 10 лет жили раздельно. Взрослые сыновья работают с отцом в совхозе.

В интервью «Коммерсантъ FM» Павел Грудинин назвал решение суда незаконным.

«Это незаконное решение. Все об этом знают. Этот Владимир Палихата вместе с моей бывшей женой, с которой я 10 лет не живу, вдруг оказались владельцами того, чего владельцем был я. Представляете, у меня 44%, а теперь у них 42%. Но, несмотря на это, 58% у меня и моих единомышленников, которые всю жизнь работали в совхозе», — сказал Павел Грудинин.

По словам Павла Грудинина, рейдер с помощью «коррумпированных» судебной и правоохранительных систем пообещал прессовать акционеров совхоза, чтобы они передали ему оставшиеся акции.

«Рейдер уже сказал, что будет через коррумпированную судебную систему, через правоохранительные органы возбуждать уголовные дела против акционеров совхоза, против меня, прессовать нас до того момента — он так выразился, — пока сами акционеры не придут и не отдадут оставшиеся акции. Мы будем биться до последнего», — рассказал Павел Грудинин.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя решение Мособлсуда по делу Павла Грудинина, заявил, что суд, по сути, встал на сторону рейдеров.

«Итак, Мособлсуд оставил без изменения решение по «делу Грудинина», фактически, встав на сторону сил, пытающихся осуществить рейдерский захват совхоза им. Ленина. Мы видим, как капиталистический спрут пытается задушить уникальнейшее в нашей стране предприятие — островок социализма», — написал он в своем телеграмм-канале.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Журавушка» (12+)