К начавшимся выборам в Ульяновскую городскую Думу не допущены 12 кандидатов КПРФ

3 сентября 2020 18:00 – КПРФ

В Ульяновской области начались досрочные выборы в Ульяновскую городскую Думу и дополнительные выборы в парламент Димитровграда и Вешкаймского городского поселения, сообщила «Ульяновская правда»

На голосовании в Ульяновске предстоит избрать по одному депутату в каждом из 40 городских округах, в Димитровграде – в 3 округах. В Вешкаймском городском поселении пройдут выборы в одном пятимандатном округе.

Ранее коммунисты Ульяновска лишилась 12 из 40 своих кандидатов на выборах в городскую Думу.

Иски против кандидатов от КПРФ подали их конкуренты от партии «Коммунисты России». После этого сами обвиняемые обратились в суд с жалобами, которые рассмотрел Ленинский районный суд.

Сторонники конкурирующих партий жаловались на то, что кандидаты от КПРФ при регистрации на выборы вместо постановления партийной конференции предъявляли выписку от него. В районном суде решили отменить регистрацию.

Сами члены КПРФ с решением не согласны и объявили о намерении подать кассационные жалобы.

Первый секретарь Ульяновского областного отделения КПРФ Алексей Куринный считает, что почти два десятка кандидаты КПРФ на выборах в Ульяновскую городскую Думу лишены регистрации по абсолютно надуманной причине. «Десятками лет все партии, включая нашу, сдавали выписки из постановления партконференции, а теперь, якобы, надо сдавать само постановление. Это противоречит практике Верховного суда, сформировавшейся за эти годы», – сказал он.

При этом Алексей Куринный заявил, что городская избирательная комиссия не выполнила свою обязанность за три дня уведомить кандидатов о мелких недостатках с тем, чтобы они получили время для их исправления. «Наших кандидатов просто зарегистрировали и создали формальные условия для оспаривания этого решения», – сказал Куринный. По его данным, эти сведения были переданы юристами «Единой России» представителям спойлерской партии «Коммунисты России» и еще ряду кандидатов, а те подали судебные иски.

Алексей Куринный считает, что у «партии власти» сегодня, практически, нет надежды ни на фальсификации, ни на административный ресурс, ни на кратное финансовое превосходство своих кандидатов, поэтому они прибегают к такой мере, как снятие с выборов главных конкурентов. «Они понимают, что в честной конкурентной борьбе проиграют», – сказал лидер ульяновских коммунистов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать