В Ульяновске коммунисты проводят бессрочную акцию протеста из-за снятия кандидатов с выборов

19 августа 2020 12:00 – КПРФ
В Ульяновске коммунисты проводят бессрочную акцию протеста из-за снятия кандидатов с выборов
Фото: КПРФ

В Ульяновске сняли с выборов в городскую думу уже 16 кандидатов КПРФ из 24. Эксперты считают, что администрация старается не допустить победы коммунистов, как это было на выборах в Димитровграде

Во вторник суд в Ульяновске лишил регистрации еще одного кандидата в депутаты гордумы от КПРФ, после чего общее число выдвиженцев КПРФ, снятых с выборов по искам партии «Коммунисты России», достигло 16 человек. Всего, по данным сайта суда, там зарегистрировано 24 таких иска, из которых 21 — от «Коммунистов России».

Основная претензия истцов состоит в том, что кандидаты от КПРФ представили в избирком в качестве подтверждения о своем выдвижении выписку из постановления партконференции, а не само постановление, пишет «Коммерсантъ».

В обкоме КПРФ считают, что снятие их кандидатов может быть результатом согласованных действий горизбиркома, принявшего документы с недочетами, и управления внутренней политики администрации губернатора, о чем коммунисты в понедельник сообщили в своих обращениях к генпрокурору и Председателю Центризбиркома. В Компартии полагают, что администрация губернатора опасается повторения сценария 2018 года, когда на выборах в гордуму Димитровграда 90% мандатов получили кандидаты от КПРФ.

Коммунисты объявили бессрочную акцию протеста, в которой участвуют от 20 до 40 человек. В центре города, около стелы 30-летия Победы, они развернули шатры с плакатами, на одном из которых рядом изображены губернатор Морозов и Председатель горизбиркома Вадим Андреев. Возглавил акцию депутат Госдумы, первый секретарь обкома КПРФ Алексей Куринный, назвавший это мероприятие «личным бессрочным одиночным пикетом и приемной депутата».

Как пишет издание, полиция в понедельник дважды подходила к нему с требованиями прекратить акцию в связи с режимом повышенной готовности и запретом публичных мероприятий, но депутат ответил, что он — единственный организатор мероприятия и если полицейские хотят привлечь его к ответственности, то могут обращаться в Генпрокуратуру. Никаких мер к задержанию или разгону акции полиция принимать не стала, хотя ранее регулярно задерживала пикетчиков, в том числе с применением силы.

Первый заместитель губернатора Александр Костомаров, курирующий внутреннюю политику, заявил, что администрация губернатора в ситуацию не вмешивается: «Депутат Госдумы вправе действовать, как он считает нужным, а полиция — действовать в соответствии с законом и внутренним регламентом». Тем не менее, он допустил, что «наверное, будет предупреждение, будут штрафы».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии1
Александр Шлыков
Александр Шлыков
"В обкоме КПРФ считают, что снятие их кандидатов может быть результатом согласованных действий горизбиркома, принявшего документы с недочетами" - вообще-то,это проблемы стороны подающий документы на регистрацию. Их приняли,проверили,есть недочёты - отказали в регистрации.На сайте Ульяновского избиркома есть Информация для кандидатов где среди прочего имеется: "О Перечне и формах документов, представляемых кандидатами, избирательными объединениями в Ульяновскую городскую избирательную комиссию при проведении выборов депутатов Ульяновской Городской Думы шестого созыва" и в нём: "Протокол от партии о выдвижении",а по ссылке открывается образец этого протокола.Какие проблемы? Документы надо готовить соответственно,только и всего.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать