В Ульяновской области устроили политическую расправу над депутатом-коммунистом

25 Апреля 2019 10:30 – КПРФ

Законодательное собрание Ульяновской области лишило мандата 30-летнего депутата от КПРФ Дениса Гурьянова за то, что он не предоставил справку о доходах бывшей супруги, сообщает «Коммерсантъ». Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин считает, что речь идёт о политической расправе

Дениса Гурьянова обвинили в том, что он, якобы, нарушил требования закона, не предоставив сведения о доходах жены. Гурьянов объяснил, что женщина, сведения о доходах которой у него требуют, на самом деле является его бывшей супругой. Они разведены. Также он сообщил, что прежде, чем подавать декларацию о доходах, уточнял у сотрудников аппарата заксобрания, надо ли ему предоставлять сведения о доходах бывшей супруги и получил отрицательный ответ, однако теперь зависящие от единороссов аппаратчики пытаются отрицать сам факт этой консультации.

Комментируя произошедшее, заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин отметил, что депутат Гурьянов доставил очень много «беспокойства» единоросской власти. «На его счету – сотни депутатских запросов о нарушениях закона. Часть из этих запросов грозит вылиться в антикоррупционные дела против чиновников. Недавно Денис Гурьянов вместе с еще одним депутатом-коммунистом Виталием Кузиным подвергался аресту. «Вина» народных избранников состояла в следующем: они пытались добиться приема у прокурора области, чтобы сообщить ему о нарушениях законодательства, требующих прокурорского реагирования», – рассказал Юрий Афонин.

Он заявил, что лишение Дениса Гурьянова депутатского мандата будет обжаловано в суде и сообщил, что в Ульяновске прошла серия одиночных пикетов против акта единоросской политической мести депутату-коммунисту.

«За последние недели это уже второй случай лишения мандата депутата от КПРФ под совершенно фантастическими предлогами. В городе Асбесте Свердловской области отобрали мандат у депутата Натальи Крыловой за то, что она не указала в декларации как «имущество, находящееся в пользовании» квартиру своей матери, в которой несколько раз переночевала», – рассказал Юрий Афонин.

«По этому поводу хочу сказать нашим политическим противникам: уймитесь! Вы ничего так не выиграете. Несколько (или даже несколько десятков) депутатских мандатов ничего не решат в той политической борьбе, которая идет сейчас в стране. Но люди запомнят эти ваши политические пакости. Вы лишь наглядно покажете всем, как вы боитесь коммунистов. Вы подтвердите, что именно КПРФ является главным оппонентом власти. И на ближайших осенних выборах вы потеряете гораздо больше мандатов, потому что народ уже тошнит от вашего курса», – подчеркнул Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Партизаны в степях Украины» (12+)

Примите участие в опросе
Кто виноват в отсутствии реальной интеграции стран на постсоветском пространстве?
Голосовать