Юрий Афонин: Арест депутатов-коммунистов в Ульяновске является политическим преследованием

14 Марта 2019 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Арест депутатов-коммунистов в Ульяновске является политическим преследованием
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Совершенно неприемлемая, дикая ситуация сложилась в Ульяновской области, где по решению судьи Ленинского суда города Ульяновска на 7 суток были арестованы депутаты областного законодательного собрания от КПРФ Кузин и Гурьянов», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Афонин

Юрий Афонин сообщил, что полтора месяца назад Кузин и Гурьянов приехали в прокуратуру Ульяновской области и попросили встречи с областным прокурором. «Охранник ответил отказом. Тогда наши депутаты стали настаивать на встрече с дежурным прокурором. Но депутатам было отказано в этой встрече. Был вызван наряд полиции. Была предпринята попытка не допустить наших депутатов до работников прокуратуры», – рассказал зампред ЦК КПРФ о подробностях инцидента, в связи с которым депутатам от КПРФ было предъявлено обвинение.

«Наши депутаты не нарушили общественный порядок. Они не входили в здание прокуратуры. Они находились около металлоискателя. Они требовали встречи с прокурором, чтобы осветить серьезные проблемы по обеспечению лекарственными средствами жителей региона», – пояснил Юрий Афонин.

Политик сообщил, что 12 марта депутатов от КПРФ пригласили в районный суд и на судебном заседании, не заслушав свидетелей со стороны Кузина и Гурьянова, суд принял решение об их административном аресте на 7 суток.

При этом зампред ЦК КПРФ отметил, что административный арест является высшей формой ответственности по статье, которую инкриминировали депутатам-коммунистам (неповиновение требованиям сотрудников полиции).

«Мы считаем, что на самом деле сотрудники прокуратуры нарушили закон о прокуратуре и закон о статусе депутата», – заявил он.

Юрий Афонин назвал данные действия «политически мотивированными». «На сентябрьских выборах 2018 года КПРФ победила по партийным спискам на выборах депутатов Законодательного собрания Ульяновской области. Коммунисты набрали подавляющее количество голосов на выборах депутатов в городе Димитровграде. Сейчас региональные власти таким образом пытаются свести счеты с нашими товарищами», – подчеркнул парламентарий.

Он сообщил, что коммунисты подадут апелляцию в областной суд. «Мы считаем данное решение неправомерным и несоразмерным. Мы обращаемся к Генеральному прокурору России, чтобы он провел служебную проверку. Мы также обращаем внимание Председателя Верховного Суда Российской Федерации на работу суда в Ульяновске. Мы не исключаем, что в этой области оказывается давление на судейское сообщество», – сказал Юрий Афонин.

Зампред ЦК КПРФ заявил, что коммунисты расценивают преследование своих депутатов как одну из форм давления на них.

«Также преследуют коммуниста и бывшего депутата Госдумы Владимира Бессонова. Давление оказывается и на лидера нашей партии Геннадия Андреевича Зюганова. Мы видим информационные и юридические волны, которые идут против нашего народного кандидата на пост Президента РФ Павла Николаевича Грудинина. Но мы уверены, что правда восторжествует. Мы уверены, что необходимо восстановить законность и порядок во всей стране. Мы будем всеми законными методами защищать наших товарищей», – заключил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Olga Höfer
У меня такой уверенности нет ни разу. Гонения на опозиционных коммунистов - это чёткая установка сверху и градус её не снижается. Это происходит по всем направлениям и во всех сферах и я не помню, чтобы коммунисты в своём сопротивлении имели бы ощутимый успех, потому как гонения эти безпрепятственно продолжаются в самых наглых формах, как в царской России, и при страстной поддержке РПЦ. Эту борьбу существующими законными средствами никогда не выиграть. Власти в этом уверены и поэтому их действия без стеснения происходят по нарастающей в обход всех законов. Это реальность и с этим надо что-то делать...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Сердца четырех» (16+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать