В Ульяновске двух депутатов-коммунистов арестовали за попытку попасть на прием к прокурору в неприемный день

13 Марта 2019 13:30 – КПРФ

Они хотели потребовать начать проверку в связи с массовым заражением суворовцев, но пришли в неприемный день, сообщает «Интерфакс»

Суд в Ульяновске арестовал двух депутатов областного заксобрания, требовавших встречи с прокурором в неприемный день и проигнорировавших требования полицейских, сообщил информационному агентству представитель суда.

Парламентарии от КПРФ хотели потребовать провести проверку в детских садах и школах города в связи с массовым заболеванием эхинококкозом ульяновских суворовцев.

Виталий Кузин и Денис Гурьянов помещены под стражу на семь суток.

Как сообщает «Интерфакс», вечером 25 января они пришли в прокуратуру для встречи с главой ведомства. Однако прокурор региона не принимал граждан в этот день. Охранник попросил депутатов покинуть здание и, когда они проигнорировали это требование, нажал тревожную кнопку. На место прибыли полиция и Росгвардия.

Сотрудник Росгвардии потребовал от парламентариев покинуть здание, однако те отказались это сделать. Позже на место приехал полицейский, который повторил требование покинуть здание, однако его проигнорировали снова.

По данным депутата Госдумы от региона Алексея Куринного, арестованные парламентарии «хотели встретиться с дежурным прокурором для передачи ему срочной информации о нарушениях закона должностными лицами администрации города Димитровграда и требования начать срочную проверку пищеблоков школ и детских садов города Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников Ульяновского суворовского училища».

Региональное отделение КПРФ распространило информацию, в которой говорится, что депутаты пытались попасть на прием в областную прокуратуру с целью написать заявление о нарушении закона. «На прием к областному прокурору Хуртину депутатов не пустили, сотрудник Росгвардии, служащий на посту охраны, и дежурный прокурор (также отказавшийся принять депутатов) встали живой стеной у рамки металлодетектора, без объяснения причин они не пускали депутатов. По вызову сотрудников Росгвардии сначала приехала группа быстрого реагирования, потом их ответственный, а потом и сотрудники Ленинского РУВД», — говорится в сообщении.

В начале февраля было заведено уголовное дело в связи с массовым заболеванием учеников Суворовского военного училища в Ульяновской области эхинококкозом. 1 марта 2019 года сообщалось, что число курсантов Суворовского училища в Ульяновске, заразившихся эхинококкозом, увеличилось с 26 до 49.

3 февраля сообщалось, что эхинококкоз был выявлен у 26 воспитанников училища, двух офицеров и работника кухни. Очаги заражения были обнаружены не только в легких курсантов, но и в других органах — в печени, поджелудочной железе, головном мозге, глазах и селезенке. Причиной заражения называли насвай — запрещенную в России табачную смесь, изготовляемую в странах Средней Азии с использованием куриного помета или верблюжьих экскрементов без термической обработки.

Эхинококкоз поражает легкие, печень, а также другие органы и ткани, в которых затем образуются паразитарные кисты.

Категории: Общество КПРФ
Комментарии1
ГАЛИНА
Слов нет... Народ на защиту своих прав, своего здоровья. На выборах поддерживать только коммунистов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что бы Вы предложили сделать главным символом Победы в Великой Отечественной войне?
Голосовать