На Ульяновском автомобильном заводе уволят 611 сотрудников

14 февраля 2019 16:30
На Ульяновском автомобильном заводе уволят 611 сотрудников
Фото: Ульяновский автомобильный завод

 Ульяновский автомобильный завод сообщил, что до конца марта собирается сократить около 7% работников

«В конце марта ожидается оптимизация, которая не затронет рабочих, занятых в основном производственном процессе, при этом функции офиса и обслуживания основного производства по всем предприятиям площадки будут оптимизированы, в среднем, на 7% или 611 человек», — приводит слова представителя пресс-службы предприятия ТАСС.

Всем работникам, попавшим под сокращение, предложат другую работу на автозаводе или других предприятиях площадки (с возможность переобучения), а также вакансии городского центра занятости.

«В условиях сложной ситуации в отрасли и в экономике в целом УАЗ озабочен эффективностью персонала и конкурентоспособностью затрат на производство автомобилей», – так объясняет необходимость сокращений представитель компании.

По итогам 2018 г. продажи автомобилей УАЗ в России снизились на 1% до 41 252 шт., весь рынок легковых и легких коммерческих автомобилей, напротив, вырос – на 12,8% до 1,8 млн шт., гласят данные АЕБ.

Ульяновский автомобильный завод специализируется на выпуске полноприводных легковых и коммерческих автомобилей, а также микроавтобусов под торговой маркой УАЗ. С 1941 года предприятие выпустило более 5 млн автомобилей. Производственная мощность завода составляет порядка 95 тыс. автомобилей в год. Входит в российский концерн Sollers, который работает в партнерстве с Ford, SsangYong и Mazda.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:30
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать