В Ульяновске коммунисты организовали массовые протесты против переименования площади Ленина

28 мая 2018 18:00 – КПРФ

В Ульяновске в разных районах города прошли массовые встречи горожан и населения области с депутатами Госдумы РФ от фракции КПРФ Алексеем Куринным, Денисом Парфеновым, Валентином Шурчановым и Юрием Синельщиковым. Жители города и Ульяновской области высказали протест против действий администрации, объявившей о переименовании центральной площади имени В.И.Ленина в Соборную. По оценкам организаторов, в мероприятиях приняли участие около 1 000 человек

По словам депутата Дениса Парфенова, Ульяновский областной комитет КПРФ 16 раз обращался к администрации города с просьбой о проведении митинга против переименования, но получал необоснованные отказы. Накануне встречи с депутатами Госдумы городские власти пыталась всячески препятствовать общению граждан с избранниками народа, в том числе принуждая транспортные компании отказываться от перевозки людей, желающих приехать в Ульяновск из области и принять участие во встрече.

По словам Парфенова, прибывший на встречу активный сторонник переименования, исполняющий обязанности главы города Ульяновска Вадим Андреев назвал мероприятие провокацией, а затем предложил провести переговоры в здании городской администрации. Однако по прибытии депутатов Госдумы и представителей общественности в мэрию города здание оказалось закрыто, работники и сам и.о. главы города В.Андреев исчезли.

Комментируя действия ульяновских властей, депутат Денис Парфенов сказал: «Меня возмущает желание администрации Ульяновска добиться желаемого результата любыми средствами, без учета мнения жителей, исторических обстоятельств и возможных политических последствий. Не так давно, на праздновании Дня народного единства, президент Путин говорил: «Это наша история. Мы должны ее знать, уважать без всяких изъятий и умолчаний, помнить и чтить ее уроки, уважать и ценить опыт прошлого». Однако ульяновские чиновники и с президентом не согласны и усердно выхолащивают нашу историю переименованиями исторических названий. А ведь это – чистой воды антисоветизм и русофобия, уподобление неофашистам Украины, Польши и Прибалтики – всем тем, кто сегодня открыто работает на ослабление нашей страны. Зуд переименования у исполнительной власти – это болезнь, ведущая к расколу нашего общества. Этому нужно положить конец!»

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Алитет уходит в горы» (12+)