Лидер ульяновских коммунистов заявил, что кандидаты КПРФ на городских выборах кратно превосходят своих соперников

26 августа 2020 13:30 – КПРФ
Лидер ульяновских коммунистов заявил, что кандидаты КПРФ на городских выборах кратно превосходят своих соперников
Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной думы Алексей Куринный

«Сегодня побеждающий кандидат от оппозиционной силы, КПРФ – это человек, который кратно превосходит своего соперника – с точки зрения активности и программы», – заявил в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Алексей Куринный

Алексей Куринный проводит бессрочный пикет в центре Ульяновска против лишения кандидатов КПРФ регистрации на выборах в Ульяновскую городскую Думу.

Лидер ульяновских коммунистов пояснил, что почти два десятка из 40 кандидатов от КПРФ на выборах в Ульяновскую городскую Думу лишены регистрации в суде первой инстанции по абсолютно надуманной причине. «Десятками лет все партии, включая нашу, сдавали выписки из постановления партконференции, а теперь, якобы, надо сдавать само постановление. Это противоречит практике Верховного суда, сформировавшейся за эти годы», – сказал он.

При этом Алексей Куринный заявил, что городская избирательная комиссия не выполнила свою обязанность за три дня уведомить кандидатов о мелких недостатках с тем, чтобы они получили время для их исправления. «Наших кандидатов просто зарегистрировали и создали формальные условия для оспаривания этого решения», – сказал Куринный. По его данным, эти сведения были переданы юристами «Единой России» представителям спойлерской партии «Коммунисты России» и еще ряду кандидатов, а те подали судебные иски.

Алексей Куринный считает, что у «партии власти» сегодня, практически, нет надежды ни на фальсификации, ни на административный ресурс, ни на кратное финансовое превосходство своих кандидатов. «Они понимают, что в честной конкурентной борьбе проиграют», – сказал он. 

По мнению лидера ульяновских коммунистов, возможные фальсификации, которые, по его словам, «в больших городах не так распространены, как в сельской местности», даже с учетом трехдневного голосования не окажут значительного влияния на конечный результат выборов.

«Идти к людям кандидатам «Единой России» не с чем. Записать в актив они могут только какие-то мелкие законодательные меры, связанные с исправлением ошибок, которые эта партия допустила на предыдущих этапах. В предвыборных материалов их кандидаты любыми путями пытаются скрыть лейбл «Единой России», прикрыться какими-то строительными работами, которые проводятся за бюджетный счет, и преподнести это как свое достижение», – рассказал представитель КПРФ.

По его мнению, за решением районного суда, отменившего регистрацию кандидатов Компартии, стоит боязнь властей получить в Ульяновске «второй Димитровград», где два года назад 26 из 30 мандатов депутатов городского Совета получили представители КПРФ.  

«Сегодня побеждающий кандидат от оппозиционной силы, КПРФ – это человек, который кратно превосходит своего соперника – с точки зрения активности и программы. «Единая Россия» разучилась побеждать честно, но она хочет сохраниться у власти и у денег. Однако если законный механизм выборов будет полностью дискредитирован или уничтожен в результате внесения изменений в законодательство и постоянного давления, то тогда будет говорить улица, как пишут многие авторы, будет говорить булыжник», – сказал Алексей Куринный. По его мнению, это не тот путь, по которому должна идти и развиваться Российская Федерация».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать