Алексей Куринный: Минимальная оплата труда должна составлять 25 тысяч рублей

24 марта 2019 14:30 – КПРФ
Алексей Куринный: Минимальная оплата труда должна составлять 25 тысяч рублей
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Не менее 25 тысяч рублей в месяц требуется для обеспечения более или менее нормального существования человека в России, заявил депутат Государственной Думы Алексей Куринный (фракция КПРФ). Он напомнил, что фракция КПРФ вносила в Госдуму законопроект, предполагающий введение минимальной оплаты труда в размере 25 тысяч рублей в месяц

Комментируя законопроект об индексации пенсий до величины прожиточного минимума, Алексей Куринный отметил, что он направлен не на борьбу с бедностью, а на борьбу с нищетой. «Прожиточный минимум сегодня – это вопрос физиологического выживания. Это вопрос, фактически, голода. Это вопрос существования за пределами нормальной жизнедеятельности», – сказал парламентарий.

«Данный законопроект говорит об абсолютно непродуманной пенсионной системе. О чем фракция КПРФ предупреждала с самого начала. Пять миллионов наших граждан, пять миллионов пенсионеров из 31 миллиона не получили никакой прибавки с 1 января. По одной простой причине. Пенсии оказались ниже прожиточного минимума. Надбавка уменьшалась на процент индексации», – продолжил Алексей Куринный.

Он также сообщил, что фракция КПРФ поддерживает законопроект об ипотечных каникулах. «В тяжелых жизненных ситуациях человек, имеющий ипотеку, сможет получить отсрочку исполнения своих обязательств», – пояснил депутат. Вместе с тем, по его мнению, законопроект содержит полумеры, не решающие проблему до конца. «Отсрочка предоставляется только на полгода. Она будет распространена только на новые договоры, которые будут заключены после принятия этого закона. Поэтому миллионы граждан, которые оказались в тяжелой ситуации, к сожалению, не смогут воспользоваться этой мерой поддержки. Но, безусловно, банки перестроятся. Ставка по ипотеке, безусловно, вырастет. Наши банки никогда на себя не возьмут риски. Они их переложат на вкладчиков», – сказал представитель фракции КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Гонщики» (12+)