Алексей Куринный: Минимальная оплата труда должна составлять 25 тысяч рублей

24 Марта 2019 14:30 – КПРФ
Алексей Куринный: Минимальная оплата труда должна составлять 25 тысяч рублей
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Не менее 25 тысяч рублей в месяц требуется для обеспечения более или менее нормального существования человека в России, заявил депутат Государственной Думы Алексей Куринный (фракция КПРФ). Он напомнил, что фракция КПРФ вносила в Госдуму законопроект, предполагающий введение минимальной оплаты труда в размере 25 тысяч рублей в месяц

Комментируя законопроект об индексации пенсий до величины прожиточного минимума, Алексей Куринный отметил, что он направлен не на борьбу с бедностью, а на борьбу с нищетой. «Прожиточный минимум сегодня – это вопрос физиологического выживания. Это вопрос, фактически, голода. Это вопрос существования за пределами нормальной жизнедеятельности», – сказал парламентарий.

«Данный законопроект говорит об абсолютно непродуманной пенсионной системе. О чем фракция КПРФ предупреждала с самого начала. Пять миллионов наших граждан, пять миллионов пенсионеров из 31 миллиона не получили никакой прибавки с 1 января. По одной простой причине. Пенсии оказались ниже прожиточного минимума. Надбавка уменьшалась на процент индексации», – продолжил Алексей Куринный.

Он также сообщил, что фракция КПРФ поддерживает законопроект об ипотечных каникулах. «В тяжелых жизненных ситуациях человек, имеющий ипотеку, сможет получить отсрочку исполнения своих обязательств», – пояснил депутат. Вместе с тем, по его мнению, законопроект содержит полумеры, не решающие проблему до конца. «Отсрочка предоставляется только на полгода. Она будет распространена только на новые договоры, которые будут заключены после принятия этого закона. Поэтому миллионы граждан, которые оказались в тяжелой ситуации, к сожалению, не смогут воспользоваться этой мерой поддержки. Но, безусловно, банки перестроятся. Ставка по ипотеке, безусловно, вырастет. Наши банки никогда на себя не возьмут риски. Они их переложат на вкладчиков», – сказал представитель фракции КПРФ.
Комментарии3
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Алексей Куринный: "Минимальная оплата труда должна составлять 25 тысяч рублей" - совершенно не верный подход в буржуазном устройстве оплаты труда. Минимальная оплата труда должна опираться на зарплату депутатов и составлять хотя бы одну десятую от зарплаты Куринного.
pomnim
Правильное решение, нужно кончать с жульнической экономикой! Одновременно нужно бы законодательно установить максимальный разрыв в оплате труда для любой организации в стране 4-5 раз! Во все уши нужно трубить о том, что эти поп топ шлеп якобы менеджера уходят от взносов в пенсионный фонд, по сути ведут антисоциальный, антиобщественный образ жизни. Вдобавок к этому на законодательном уровне добиваться отмену выплат дивидендов! Все это ведет к снижению цен, развитию производства. Понятно что олигархическая банда на это никогда не пойдет. Но озвучивать нужно. Все делать все также как сделано у Грудинина!
Velmi Shin
Velmi Shin
Опять воду в ступе толкут! Зарплата должна соответствовать вложенному общественнозначимому труду!! Тогда и выяснится-могут ли депутаты и чиновники, и олигархи, и директора предприятий после таких законов и результатов деятельности получать миллионы?! А может машины с водилами под задницей-их предел блага?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Джентльмен из Эпсома» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за постоянным ростом тарифов ЖКХ в России?
Голосовать