КПРФ требует увеличить минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей в месяц

22 Февраля 2019 12:00 – КПРФ
КПРФ требует увеличить минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей в месяц
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Фракция КПРФ в Государственной Думе выступает за увеличение минимального размера оплаты труда в России до 25 тысяч рублей в месяц, заявила депутат Госдумы Вера Ганзя. Соответствующий законопроект рассматривается в палате

Вера Ганзя напомнила, что в настоящее время минимальный размер оплаты труда в РФ составляет 11 тысяч 280 рублей. «Мы с вами прекрасно понимаем, что на эти деньги прожить, практически, невозможно. Поэтому наша задача – увеличить минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей. Это соответствует биологическому минимуму, который необходимо обеспечить нашим гражданам», – сказала она.

«Президент во вчерашнем Послании сказал, что наша задача – борьба с бедностью. С бедностью мы боремся в течение многих лет. С 2013 года не растут реальные доходы населения. Наоборот, они падают пятый год подряд. И в 2018-м году они снова показывают падение», – отметила парламентарий.

«Все благие намерения, озвученные президентом, разобьются о так называемое бюджетное правило, которое мы никак не можем отменить. Из вчерашнего Послания я сделала вывод, что деньги будут искать, не затронув нашу подушку безопасности. А это нереально и невозможно», – считает Вера Ганзя.

«Наш источник – это профицит бюджета, изменение бюджетного правила. Только в этом случае мы гарантируем нашим гражданам повышение роста материального благосостояния», – уверена депутат фракции КПРФ.
Комментарии14
Иван Козин
Народ ждет реальных дел! Одними разговорами сыт не будешь.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Вот это по настоящему, нужно требовать по 125 тысяч рублей, результат все равно будет такой же, никакой.
Владимир Народный
И чего только КПРФ не требовало? Болтовищей даже соплю не перешибёшь!
pomnim
Нужно же понимать, что мы живем в уголовной экономике! За существующую минимальную зарплату никто из фактически работающих не работает. Нужно вводить жесткую уголовную ответственность за отказ в официальном оформлении на работу. По первому требованию заводить дела! А лучше требовать установить минимальную пенсию 30 тысяч прямыми выплатами из бюджета. И нищих будет в два раза меньше и будет существенно простимулирован спрос. Вот от этого бандитам не отвертется! Деньги есть и все об этом знают!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Где-ж набрался таких идей, не от Зюганова ли, ты бы хоть переводил с тарабарщины. Это как же понимать "уголовную экономику".
Эконо́мика — хозяйственная деятельность общества складывающихся в системе производства. Может ты это о производстве в системе наказания, в общем новая форма "Гулага", и чем больше будет арестовано, тем больше рабочих рук.
30 тысяч пенсии при той же покупательной способности, это не плохо, я за, но все знают, кроме зюгановцев, что счастье не в количестве денег, а в их покупательной способности, так что пустое повышение ничего не даёт, или запамятовали миллионные зарплаты на которые ничего нельзя было купить.
Если повысить только pomnim, то это сработает, так как это никак не отразится на повышении цен.
Лучше скажи, с какой целью глупости предлагаешь в след за зюгановцами?
Владимир Народный
Экономика в России - ОККУПАЦИОННАЯ, ГРАБИТЕЛЬСКАЯ! Напрвлена на уничтожение Народа - ГЕНОЦИД!!!
pomnim
Кто работает или хоть когда либо занимался проблемами ценообразования знает, что самая большая проблема у предприятия это отсутствие стабильного сбыта, неравномерность, временные перепады, что приводит к хронической недогрузке производственных мощностей, необходимости содержать излишние производственные мощности. Именно это является первопричиной роста издержек на производство или продажу единицы продукции или товара и росту цен. Увеличение спроса, его стабильность сначала приведет к увеличению и стабильности сбыта, к росту загрузки производственных мощностей, снижению издержек на единицу выпускаемой или продаваемой продукции и при тех же ценах к увеличению прибыли предприятия. После того как спрос и сбыт будут таковы, что загрузка производственных мощностей будет максимальна и потребуется расширение производственных мощностей, возникнет необходимость использования накопленной прибыли для расширения или привлечения кредитов. Если привлекать кредиты, то полученная ранее прибыль пойдет на обслуживание этих кредитов, уплату процентов. И абсолютно не факт, что этой прибыли не хватит и это приведет к росту цен. Обезьяньи гайдаровские взгляды на экономику этого в упор не видят. Они только считают, что рост спроса приведет к обязательному росту цен. Отрицают необходимость участия гтсударства в ценообразовании. А государство для чего существует? Для для того, чтобы убирать из экономики именно этих обезьян, спкулянтов, безграмотных и бестолковых случайных людей. Каждый должен заниматься тем, что он может.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
«П», пытается популистское требование Веры Ганзя преподнести обоснованным и экономически выполнимым, а несогласных с этим, объявляет «обезьяньим гайдаровским взглядом на экономику», но сам за пределы этого взгляда не вышел. Преамбулу его высказывания мы рассматривать не будем, так как она к делу отношения не имеет и внесена для придания умного вида своей персоне. К этому обезьяньему взгляду он относит, что рост спроса приводит к обязательному росту цен, но понимая, что так именно происходит, предлагает в эту ситуацию ценообразования вмешиваться государству. Он считает, что государство для этого и существует. Скорей всего под «государством» он понимает не всё государство целиком, а только надстройку этого государства как репрессивный орган, и кто не признаёт такого простого способа развития экономики объявляет «безграмотными, бестолковыми и случайными людьми»
А вот что об этом говорил человек, который своими руками творил экономику. Обратимся к работе Сталина «вопрос о законе стоимости при социализме», так как все знают, цены в те времена регулировались государством, вроде бы как раз то, что предлагают зюгановцы. На вопрос: действует ли закон стоимости при социализме как при капиталистическом производстве? Сталин утвердительно отвечает: «да, существует и действует». А потом оперирует к таким как «П», «беда не в том, что закон стоимости воздействует на производство. Беда в том, что наши хозяйственники и «П» плохо знакомы с действиями закона стоимости, не изучают их и не умеют пользоваться». И приводит пример с необдуманным изменением цены на хлопок мог разрушить целую эту отрасль. Здесь необходимо заметить, что у нас на дворе не социализм, а капитализм, где присутствует анархия производства, а значит и ценообразования, одну цену зафиксировали а на других ценах это отразилось. Сейчас, вступив в мировое ценообразование, мы имеем возможность наблюдать вымывания целых отраслей в экономике страны, и предлагаемыми примочками со стороны зюгановцев положение не исправить.
Для полноты картины, необходимо рассмотреть ещё одну работу Сталина. «другие ошибки тов. Ярошенко» , так как Зюганов и его приспешники предлагают именно то же самое. В этой статье Сталин о таком примитивном подходе «Ярошенко» (читай Зюганов и «П») высказывался так «нужно сказать, что такой несусветной тарабарщины не разводил ещё у нас ни один свихнувшийся «марксист». Спор в статье идёт об экономических отношениях, которые определяют полярность между производительными силами и производством, естественно при капиталистических отношениях это полярность между капиталом и производительными силами которые и определяют стоимость. А здесь такие же «мудрые» как известный Гайдар, пытаются навязать другую крайность той же политики, вместо того, чтоб вообще отказаться от неё.
pomnim
Да, Васильев, должна быть идеология. Эгоистический, частно собственнический интерес должен быть ограничен государством, поставлен в определенные рамки. Экономика должна снова работать с учетом интересов всего общества. Учет интересов всего общества должен жестко клнтролироваться государственными органами. И это мое личное видение, не нужно сюда никого приклеивать.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Спасибо за признание, ты отстаиваешь меньшевистскую идеологию, не упразднение частно-собственнических интересов, а только ограничение их контролем чиновников, которых формирует та же буржуазия которую они должны контролировать, но это вечная песенка "про белого бычка".
А значит меньшевикам и большевикам не по пути, и это не только моё личное видение.
pomnim
С косящими под большевиков догматиками, оторванными от реальной жизни и не знающих общественных настроений, сидящих дома и использующих вырезки из работ великих людей для дескридитации кого либо, мне действительно не по пути.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Тут всё просто знающий настроения народа господин pomnim придерживающийся реальной дороги меньшевизма.
Меньшевики борются за права рабов в рабовладельческом царстве, а большевики за свободу рабов от рабства, поэтому я вас дискредитировал и буду обнажать вашу сущность, как с помощью великих людей, так и без них, как получится.
pomnim
Вот рассмешил, без выдернутых из контекста и текущей ситуации цитат ничего у тебя не получится. Своих мыслей у тебя нет, а конкретных предложений тем более. Беги скорее в архив, а то картошечку с квашеной копусткой не на что будет купить, и скорее за работу, а то простои хозяева не оплачивают.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Выдохся, нечего больше сказать, присоединился к СтароДубову-Воронкову, хорошая компания.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать