КПРФ требует увеличить минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей в месяц

22 февраля 2019 12:00 – КПРФ
КПРФ требует увеличить минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей в месяц
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Фракция КПРФ в Государственной Думе выступает за увеличение минимального размера оплаты труда в России до 25 тысяч рублей в месяц, заявила депутат Госдумы Вера Ганзя. Соответствующий законопроект рассматривается в палате

Вера Ганзя напомнила, что в настоящее время минимальный размер оплаты труда в РФ составляет 11 тысяч 280 рублей. «Мы с вами прекрасно понимаем, что на эти деньги прожить, практически, невозможно. Поэтому наша задача – увеличить минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей. Это соответствует биологическому минимуму, который необходимо обеспечить нашим гражданам», – сказала она.

«Президент во вчерашнем Послании сказал, что наша задача – борьба с бедностью. С бедностью мы боремся в течение многих лет. С 2013 года не растут реальные доходы населения. Наоборот, они падают пятый год подряд. И в 2018-м году они снова показывают падение», – отметила парламентарий.

«Все благие намерения, озвученные президентом, разобьются о так называемое бюджетное правило, которое мы никак не можем отменить. Из вчерашнего Послания я сделала вывод, что деньги будут искать, не затронув нашу подушку безопасности. А это нереально и невозможно», – считает Вера Ганзя.

«Наш источник – это профицит бюджета, изменение бюджетного правила. Только в этом случае мы гарантируем нашим гражданам повышение роста материального благосостояния», – уверена депутат фракции КПРФ.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Сыщик петербургской полиции» (12+)

Примите участие в опросе
Как Москва должна ответить на обстрелы украинскими военными Запорожской АЭС?
Голосовать