Памфилова предложила совместить единый день голосования со школьными каникулами

8 сентября 2020 13:30
Памфилова предложила совместить единый день голосования со школьными каникулами
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Глава ЦИК Элла Памфилова предложила рассмотреть перенос Единого дня голосования таким образом, чтобы многодневное голосование приходилось на школьные каникулы

«Если проводить выборы всегда не в один день, значит, надо тогда или переносить единый день голосования, или думать о каких-то каникулах. Считаю, что лучше найти оптимальный месяц и привести Единый день голосования и каникулы к единому знаменателю. Например, проводить выборы в апреле, установить единую неделю каникул, когда можно проводить выборы», — сказала госпожа Памфилова журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Досрочных выборов в Госдуму, по ее мнению, не будет. «Что касается уточнения, в какой месяц проводить их, в любом случае надо обсуждать бюджет этого закона, потому что три дня — это не один день», — отметила глава ЦИКа. По ее словам, российские регионы, в основном, готовы к единому дню голосования. Он запланирован на 13 сентября, голосовать можно будет и досрочно 11 и 12 сентября, сообщает «Коммерсантъ».

Многодневное голосование применялось на плебисците по поправкам в Конституцию. 31 июля президент Владимир Путин подписал закон, допускающий проведение голосования на выборах и референдумах в течение трех дней. 1 сентября Верховный суд не принял к рассмотрению иск КПРФ о незаконности проведения многодневного голосования на выборах в сентябре 2020 года.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать