В КПРФ заявили, что фальсификации на выборах приведут к социальному взрыву, который не удержит ни полиция, ни Росгвардия

16 сентября 2020 19:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что фальсификации на выборах приведут к социальному взрыву, который не удержит ни полиция, ни Росгвардия
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Депутаты фракции КПРФ готовятся внести с Государственную Думу пакет законопроектов, направленных на регулирование действующего избирательного законодательства, заявил журналистам член фракции, первый секретарь Ульяновского областного отделения КПРФ Алексей Куринный

Сославшись на обстоятельства, связанные с прошедшими выборами, Алексей Куринный подчеркнул, что «Единая Россия» не готова к честному сражению. По его словам, эта партия корректирует избирательное законодательство в свою пользу.

«Мы внесем законопроект, который возвратит 50-процентную квоту на партийные списки», – объявил он.

Алексей Куринный напомнил, что к недавним губернаторским выборам не были допущены пять кандидатов КПРФ. «Это были сильные кандидаты, которые смогли бы составить реальную конкуренцию «Единой России», – считает парламентарий.

Он также рассказал, что в Ульяновской области по формальному поводу были сняты с избирательной дистанции почти два десятка кандидатов КПРФ, и эти действия надо рассматривать как манипуляции со стороны власти.

«Трехдневное голосование позволило за два дня «проголосовать» почти половине избирателей. Это тоже манипуляции. Мы предлагаем отменить эту трехдневку – этот «бестолковый марафон»», – объявил Алексей Куринный.

По его словам, власть продолжает создавать «партии-обманки». «Единая Россия» уже не может побеждать благодаря своему тотальному превосходству и поэтому «дробит» протестный электорат, «размазывает» процесс голосования», – сказал представитель КПРФ.

Кроме того, отметил он, власть применяет метод «искусственной сушки явки». «Мы предлагаем вернуть порог явки – хотя бы двадцатипроцентный», – сообщил Алексей Куринный.

«Мы давно уже предупреждаем власть: все эти фальсификации раньше или позже приведут к социальному взрыву. И этот взрыв не удержат ни полиция, ни Росгвардия. Поэтому мы ставим перед собой задачу вернуть избирательный процесс в рамки справедливых отношений», – заключил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать