«Точка зрения»: Условно демократические процедуры уже не позволяют правящей верхушке воспроизводить свою власть и сохранять капиталы

11 сентября 2020 10:30 – КПРФ
«Точка зрения»: Условно демократические процедуры уже не позволяют правящей верхушке воспроизводить свою власть и сохранять капиталы
Денис Парфенов

Правящая верхушка применяет откровенно бандитские методы против лево-патриотической оппозиции, поскольку понимает, что созданные ею условно демократические процедуры уже не позволяют устойчиво воспроизводить свою власть и сохранять капиталы. Такое заявление сделал депутат Государственной Думы, секретарь Московского горкома КПРФ Денис Парфенов в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия». Он прокомментировал случаи применения физического насилия против представителей КПРФ перед выборами 13 сентября

5 сентября в Ульяновске, во время раздачи агитационных материалов, был жестоко избит кандидат КПРФ на выборах в городское Законодательное собрание Руслан Буранов. Через несколько дней кандидат от КПРФ на выборах в городской совет Новосибирска по избирательному округу № 36 Максим Старцев был избит около своего дома.

«В условиях сколько-нибудь честного подсчета голосов и проведения избирательных кампаний коммунисты побеждают в подавляющем большинстве случаев. В такой ситуации власть олигархии теряет почву под ногами и политический контроль над ситуацией. Она не может себе этого позволить, потому что для многих это вопрос сначала экономического, а для кого-то и физического выживания. Естественно, они делают все от них зависящее, чтобы задавить оппозицию», – сказал Денис Парфенов.

Он отметил, что силовое давление на КПРФ проявляется в разной степени во всех российских регионах. В частности, он напомнил, что из 16 кандидатов КПРФ на выборах глав субъектов РФ пятеро не были включены в избирательные бюллетени, а в Ульяновске до выборов в городское Законодательное собрание не были допущены 12 кандидатов КПРФ. «В ряде других регионов наших кандидатов тоже не допускают или снимают с выборов в законодательные собрания. Это общая картина, она закономерна, и противопоставлять этому нужно как высокий уровень организации тех партийных структур, которые противостоят государственной репрессивной машине, так и повышение уровня политической активности масс, чем сейчас КПРФ и занимается, призывая своих сторонников на политическую борьбу», – подчеркнул Денис Парфенов.

Денис Парфенов считает, что нынешняя ситуация в России в некоторой степени повторяет то, что происходило в 1920-30-е годы в Европе. «Тогда было резкое усиление левых сил, на что правящие круги и тогдашняя олигархия ответили ставкой на правые партии, националистические, фашистские силы. Тем самым они напрямую поспособствовали установлению фашистских режимов в целом ряде стран и подтолкнули начало Второй мировой войны», – сказал он, подчеркнув, что сейчас нечто похожее происходит в России.

«Серьезно нарастает запрос на социальную справедливость в связи с тем, что государство потворствует грабежу и порабощению, который организовала правящая верхушка в отношении собственного населения. На этом фоне люди ищут справедливости и тех политических сил, которые могли бы эту идею выразить. Обращаются, в первую очередь, к коммунистам, к лево-патриотическим силам, к КПРФ и ее союзникам, а власть отвечает усилением диктатуры правящей верхушки, диктатуры олигархии», – констатировал Денис Парфенов. 

Он отметил, что действующее государство выражает интересы крупнейшего транснационального и отчасти национального бизнеса, и в его интересах подавляет остальное общество.

«Мы обязаны ответить на это, во-первых, повышением уровня самоорганизации населения, потому что одиночки в политике ничего не решают, а, во-вторых, усилением ответной борьбы. Если КПРФ и наши союзники проявят большее упорство в своей работе, в организации, покажут способность к убеждению народа, тогда ответ будет адекватным и удастся изменить политический баланс сил. Если этого сделать не получится, то олигархия и дальше будет успешно реализовывать свою стратегию, а Россия будет и дальше угасать как государство», – заключил Денис Парфенов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Подписаться можно под каждым словом Дениса. Но начинать все же КПРФ должна с себя, сегодня она отнюдь не боевой авангард. Или партия найдёт в себе силы стать им, или придётся уступить место другим
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать