Юрий Афонин: Шансы коммунистов на успех как никогда высоки

9 сентября 2020 10:30 – КПРФ

Шансы КПРФ на большой успех на предстоящих выборах как никогда высоки, потому что народ до предела разочарован действующей властью, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в ходе рабочего визита в Костромскую область

В Костромской области готовятся к выборам нескольких уровней: губернаторским, депутатов областной Думы, Костромской городской Думы, муниципальных советов городов и сел. КПРФ участвует во всех выборах. Кандидат в губернаторы – первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий.

Юрий Афонин подчеркнул, что если раньше многие могли обманываться пышной риторикой единороссов, то после пенсионного ограбления 2018 года никаких иллюзий не осталось: у власти олигархов нет никакого сочувствия к простому народу, для нее люди – только «новая нефть».

Он отметил, что Костромская область от капитализма пострадала очень сильно: в постсоветские годы только в областной столице были уничтожены 28 крупных предприятий, потеряно более 70 тысяч рабочих мест. Пять лет назад костромские единороссы во время выборов обещали создать в области 30 новых предприятий на 10 тысяч рабочих мест. Вместо этого 8,5 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса исчезли. Работы для молодежи нет, она покидает регион. И новый мост в Костроме, в котором она очень нуждается, и газификация отдаленных районов области – все эти обещания остались только на бумаге.

Никакой веры «Единой России» у костромичей нет, считает Юрий Афонин, в то время как настоящая альтернатива только одна – КПРФ. Он подчеркнул, что все другие участники выборов – это искусственно созданная властью «массовка», имитаторы. Основная их функция – «гавкать» на коммунистов и вводить людей в заблуждение, пытаясь отнять у КПРФ голоса. «На спойлеров даже не стоит тратить время и силы, – уверен зампред ЦК. – Надо твердо вести свою линию, чтоб люди понимали: КПРФ борется с властью и за власть, наш противник – «Единая Россия». 

До сих пор «партия власти» выигрывала выборы только потому, что обеспечивала административный привод зависимых избирателей, а протестный электорат оставался дома, считает Юрий Афонин. Он отметил, что и машина фальсификаций тоже работает. Но мухлевать легко в условиях низкой явки, а когда на выборы приходит 70-80% избирателей, их волеизъявление изменить трудно. Поэтому наша задача – поднять и привести своих сторонников, заявил Юрий Афонин. Они пойдут на выборы, если будут уверены, что мы сумеем защитить их голоса, сказал он. По его словам, у коммунистов есть яркие кандидаты, понятная и близкая людям программа, главное теперь – обеспечить надежный контроль голосования.

«Чтобы затруднить наблюдение, голосование растянули на три дня, но мы должны сосредоточиться и все свои ресурсы бросить на защиту честного результата», – призвал заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать