Юрий Афонин: В последние годы против коммунистов борется вся государственная машина

7 сентября 2020 19:30 – КПРФ

«Мы привыкли, что в последние годы против КПРФ борется вся государственная машина – и информационная, и правоохранительная, и административная, и избирательные комиссии всех уровней. Коммунисты эту борьбу выдерживают». С таким заявлением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия»

Юрий Афонин рассказал, что в последнее время проводит много встреч с избирателями и встречает постоянную поддержку большого числа людей в разных регионах страны. «Это вселяет уверенность, потому что можно манипулировать 10 или 20 процентами избирателей, но 80 процентами населения манипулировать невозможно. Когда-нибудь эта ниточка приведет к определенному концу», – сказал он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что многочисленные изменения избирательного законодательства на протяжении последних десятилетий никогда не были направлены на то, чтобы сделать выборный процесс более демократичным и открытым. «Любые изменения происходили либо из-за вынужденных обстоятельств, как в 2011-12 годах после протестных митингов, когда власть пошла на косметические шаги, которые затем были остановлены. Либо это были изменения в интересах сохранения власти, не только на федеральном, но и на региональном и на местном уровне».

Юрий Афонин напомнил, что после того, как в 2018 году ряд кандидатов «партии власти» проиграл губернаторские выборы, «власть схватилась за голову и стала думать, как больше не допустить таких случаев». По его мнению, было выбрано не убеждение избирателей, а «путь ограничений и недопуска кандидатов через муниципальный фильтр и другие казуистические препоны, которые сужают возможности для ведения агитационной кампании и выдвижения кандидатов».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ рассказал, что в настоящее время коммунисты ведут активную работу по подготовке наблюдателей и членов комиссий с совещательным голосом. «На предстоящие выборы мы выведем больше таких людей; пришло очень много общественников, которые готовы вместе с нами бескорыстно защищать результаты выборов», – рассказал Юрий Афонин. Вместе с тем, по его словам, армия наблюдателей должна быть увеличена в три раза по сравнению с прошлыми выборами. Он отметил, что сделать это непросто даже для такой крупнейшей оппозиционной партии, как КПРФ.

«Мы постоянно обсуждаем, как проконтролировать ночное изменение содержимого сейф-пакетов, как проследить, чтобы они не вскрывались и т.д.», – сообщил Юрий Афонин.  

Он отметил, что введенное трехдневное голосование удобно «партии власти» для мобилизации административно зависимого избирателя. «Голосование по поправкам в Конституцию показало, что этот эффект был достигнут досрочным голосованием, сейчас эта мобилизационная система тоже будет работать», – выразил уверенность Юрий Афонин.

При этом политик заявил, что «на любое действие находится противодействие». «Мы исходим из того, что все больше людей включается в политический процесс. Увеличим армию наблюдателей, она будет расти в преддверии следующих выборов в Государственную Думу. Мы проводим большую работу, чтобы призвать избирателей прийти проголосовать в последний день голосования», – сказал он.

«Если будет высокая явка, то голоса 15-20 процентов избирателей, которых планируют провести через досрочное голосование, будут нивелированы реальным волеизъявлением граждан 13 сентября», – подчеркнул Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:50
Художественный фильм «Александр Невский» (12+)