Юрий Афонин: На выборах каждый регион станет для власти проблемным

28 августа 2020 16:30 – КПРФ

Каждый регион и каждый муниципалитет на выборах 13 сентября станет для власти проблемным, потому что она не может предложить программу развития, – считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. В интервью изданию «Свободная пресса» он заявил, что теперь власть делает все возможное, чтобы не допустить до выборов сильных конкурентов – прежде всего, кандидатов КПРФ

«В пяти регионах не допущены к борьбе кандидаты в губернаторы от КПРФ – каждый из них имел реальный шанс на победу. Муниципальный фильтр, которым якобы собирались защищаться от кандидатов из криминала, вовсю используется как дубинка против неугодных кандидатов оппозиции, поэтому коммунисты решительно требуют отмены фильтра», – рассказал Юрий Афонин.

Он назвал КПРФ «единственной реальной альтернативой нынешней власти». «Недавно это признало даже либерально настроенное движение «Голос», ну, а большинство населения знает это давно», – сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Юрий Афонин подчеркнул, что у коммунистов есть понятная программа – «построение общества социальной справедливости, где при многоукладности экономики государство играет ключевую роль». «Есть сильная команда профессионалов, готовая взять на себя ответственность за будущее страны. У коммунистов большой опыт созидания – как в советское время, так и в современных условиях. КПРФ наиболее последовательно и жестко выступала против всех инициатив власти, ухудшающих жизнь людей: повышения пенсионного возраста, повышения НДС и других. Заняла принципиальную позицию по изменениям Конституции, не поддержав так называемое «обнуление». Партия предложила свой вариант поправок, за который высказались миллионы людей. Так что давление власти на КПРФ – это борьба с единственным сильным противником. Все другие партии или подыгрывают власти, или маргинальны, или просто симулякры, созданные для борьбы с коммунистами. В лучшем случае, они борются за какое-то количество мандатов, а мы боремся не за мандаты, мы боремся за власть, – объяснил представитель КПРФ.

По его мнению, сентябрьские выборы станут репетицией предстоящих выборов в Государственную Думу, именно поэтому власть так нервничает. «Вместо того, чтобы предлагать народу пути развития, она готовится к усилению административного давления на оппонентов, вносит такие поправки в законодательство о выборах, которые максимально затруднят контроль», – заявил Юрий Афонин.

Он рассказал, что на недавнем видеосовещании с региональными организациями лидер КПРФ Геннадий Зюганов поставил задачу закрыть все избирательные участки наблюдателями – с учетом трехдневного голосования и необходимости ночного наблюдения за сохранностью сейф-пакетов. «Парторганизации сделают все возможное, чтобы задачу выполнить», – заверил зампред ЦК КПРФ.

Юрий Афонин предложил приравнять фальсификации выборов к госизмене и жестко наказывать за это. «Это не что иное, как захват власти: люди проголосовали за одних кандидатов, а власть получают совсем другие. Это тяжкое преступление, попрание не только права, но и морали, и здравого смысла. Фальсификаторы должны знать: наказание будет сурово и неотвратимо», – сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:30
Художественный фильм «Подвиг разведчика» (12+)

Примите участие в опросе
Для чего нужна частная собственность на средства производства?
Голосовать