Коммунисты готовы взять на себя ответственность за развитие Иркутской области

24 августа 2020 15:00 – КПРФ

Коммунисты имеют большой позитивный опыт управления Иркутской областью и готовы взять на себя ответственность за ее развитие, заявил на пресс-конференции в Иркутске заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

13 сентября в Иркутской области пройдут губернаторские выборы, кандидатом от КПРФ выдвинут депутат Государственной Думы Михаил Щапов.

Юрий Афонин напомнил, что на счету прежнего руководителя Иркутской области, коммуниста Сергея Левченко – удвоение областного бюджета, резкое сокращение госдолга, успешная борьба с хищением леса, принятие пятилетнего плана развития экономики.

Зампред ЦК КПРФ напомнил, что во всех регионах, где управляют выдвиженцы КПРФ, используются элементы плановой системы, внедряется лучшее из советского опыта. В частности, всемерно поддерживается и распространяется опыт народных предприятий. В Иркутской области тоже есть такое образцовое хозяйство: «Усольский свинокомплекс» под руководством Ивана Сумарокова – одно из лучших агропредприятий России.

Юрий Афонин отметил, что команда Сергея Левченко, которая многого добилась, готова продолжать развивать регион: она выдвинула на пост губернатора честного и опытного политика, депутата Госдумы Михаила Щапова, который много сил положил на защиту Байкала и жителей Прибайкалья.

«В Иркутской области много всего: богатейшие природные ресурсы, прекрасный промышленный потенциал, образованное и трудолюбивое население. Чтобы все это использовалось рационально, приносило пользу всем людям, а не кучке олигархов, у руля области нужен коммунист, приверженец плановой системы, который никогда не принесет экологию и интересы людей в жертву прибыли», – заявил Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Для чего нужна частная собственность на средства производства?
Голосовать