Юрий Афонин: Кандидат КПРФ Михаил Щапов имеет отличные шансы для победы на губернаторских выборах в Иркутской области

20 августа 2020 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Кандидат КПРФ Михаил Щапов имеет отличные шансы для победы на губернаторских выборах в Иркутской области
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, кандидат КПРФ на губернаторских выборах в Иркутской области Михаил Щапов и первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко

У кандидата КПРФ Михаила Щапова отличные шансы на победу на губернаторских выборах в Иркутской области, однако для этого партийной организации надо не только ярко и мощно провести агитационную кампанию, но и достойно подготовиться к наблюдению в новых условиях – на трехдневном голосовании. Такое мнение высказал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в ходе интернет-совещания с активом Иркутского обкома КПРФ

Рассказывая о подготовке партии к сентябрьским выборам, Юрий Афонин подчеркнул, что с каждым годом давление со стороны властей на кандидатов КПРФ становится все более жестким. В обществе растут социальное расслоение и напряженность, доверие к власти падает катастрофически – как следствие, возрастает влияние и мощь оппозиции, чего власть очень боится. В этом году не допущены до выборов уже пять кандидатов КПРФ в губернаторы из 16, сейчас идет процесс массового снятия кандидатов в городскую Думу Ульяновска под надуманным предлогом – поведение властей становится все более наглым и безответственным. Кроме того, повсеместно усиливаются прессинг и запугивание кандидатов-коммунистов с целью вынудить их сняться с выборов. 

Юрий Афонин призвал уже сейчас набирать и готовить наблюдателей. Он отметил, что на выборах в сентябре еще не будет действовать новая трусливая норма, внедренная единороссами в выборное законодательство, – запрет на участие наблюдателей из других регионов, поэтому надо максимально использовать помощь соседних региональных парторганизаций. Вернуть Иркутскую область на путь поступательного развития в соответствии с пятилетним планом, разработанным командой Левченко, – приоритетная задача для партии, подчеркнул Юрий Афонин.

Затем зампредседателя ЦК КПРФ принял участие во встрече жителей Ангарска с кандидатом в губернаторы Михаилом Щаповым и кандидатом на пост мэра города Александром Беловым. Юрий Афонин рассказал ангарчанам о совещании по вопросам охраны озера Байкал, организованном иркутскими коммунистами, в котором он участвовал в качестве первого заместителя Председателя комитета Госдумы по природным ресурсам. Экологическая повестка, отметил Юрий Афонин, выходит в области на первый план, и, прежде всего, это связано с принятием закона, который на несколько лет отменяет необходимость проведения экологических экспертиз при инфраструктурном строительстве в природоохранной зоне озера Байкал и позволяет производить сплошные вырубки байкальских лесов при расширении Транссиба и БАМа. Фактически, в угоду олигархам, вывозящим сырье за рубеж, дается право бесконтрольно уродовать прибайкальские территории. «Байкал – достояние нашего народа и всего человечества, но капиталистическую власть волнует только получение прибыли, – подчеркнул Юрий Афонин. – Коммунисты считают этот закон чрезвычайно опасным, бьют в набат и призывают общественность отнестись к этой проблеме со всей серьезностью. На защите Байкала всегда стоял Сергей Левченко – и в Государственной Думе, и на посту главы региона. Теперь интересы жителей Прибайкалья в Госдуме отстаивает депутат Михаил Щапов, и нет сомнений, что он, будучи избран губернатором области, продолжит твердую линию охраны и сбережения уникального природного объекта». 

Юрий Афонин пообещал ангарчанам продолжить в Госдуме борьбу против закона о вырубках байкальских лесов и за сохранение защитного статуса Байкала.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какова, на Ваш взгляд, оптимальная форма правления для России?
Голосовать