Геннадий Зюганов рассказал о плане политических действия КПРФ на осень

18 сентября 2020 10:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил о недопустимости сокращения бюджетных расходов на здравоохранения, как и в целом сокращения бюджета

Геннадий Зюганов в эфире «Россия-24» ответил на вопрос ведущей о поставленных задачах на осеннюю сессию Госдумы.: «На сессию ставим главную задачу – вывести страну из кризиса, максимально оказать поддержку тем, кому тяжело, все сделать для того, чтобы экономика и народные предприятия эффективно работали».

Лидер коммунистов напомнил об уникальном опыте, накопленном народными предприятиями, и пригласил всех желающих познакомиться с ним.

«Для нас принципиально обновление курса», – заявил Геннадий Зюганов. Он подчеркнул недопустимость сокращения поддержки здравоохранения, как и в целом уменьшения бюджетных расходов. Лидер коммунистов озвучил ряд законодательных инициатив КПРФ, нацеленных на вывод России из кризиса. В их числе: законопроект «Образование для всех», введение прогрессивной шкалы налогообложения, поддержка агропромышленного комплекса, развитие высоких технологий. Геннадий Зюганов подчеркнул реальную возможность реализации данных инициатив, приведя в качестве примера успешное развитие сельского хозяйства Орловской области под руководством губернатора-коммуниста Андрея Клычкова.

Геннадий Зюганов поддержал сокращение расходов на содержание аппарата чиновников. В то же время, он отметил огромную концентрацию капиталов в карманах олигархии, сумма доходов которых соответствует двум бюджетам РФ. «Это не просто расточительство, это варварство», – заявил глава КПРФ.

Геннадий Зюганов в очередной раз призвал оказать поддержку детям войны, которых осталось всего около десяти миллионов. Он завил о наличии достаточного количества средств в стране для реализации задач развития и оказания помощи малоимущим. Лидер коммунистов подчеркнул необходимость перераспределения нефтегазовых доходов и национализации недр, а также повышения прожиточного минимума. «Это абсолютно решаемо, – сказал он, – нужно проявить политическую волю».

Геннадий Зюганов заявил о необходимости оказать помощь Белоруссии, на которую сегодня совершается атака врагов Русского мира. «Нам надо сформировать реальную программу тесного сотрудничества по всем направлениям», – сказал он.

Лидер коммунистов осудил практику повышения акцизов и налогов, ведущую к ухудшению материального положения граждан, а также рейдерские атаки на народные предприятия. Он призвал создать все условия для возвращения подготовленных в нашей стране специалистов на родину.

Геннадий Зюганов назвал вопрос поддержки детей принципиальным, отметив важность семейного воспитания. «Надо уметь поддерживать семью и помогать ей», – сказал он, осудив негативную практику ювенальной юстиции.

Также лидер коммунистов поддержал инициативу правительства по развитию строительной индустрии. В то же время он призвал снизить административное давление на застройщиков и обеспечить развитие социальной инфраструктуры в новых районах.

Комментируя международный скандал с «отравлением Навального», Геннадий Зюганов пожелал скорейшего выздоровления российскому оппозиционеру. При этом саму сложившуюся ситуацию он назвал спланированной провокацией. Геннадий Андреевич призвал для противодействия санкциям активнее защищать свою позицию во внешней политике, укреплять хозяйство и социальную сферу внутри страны.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии3
SA Paramonov
Тов Зюганов! Как-то странно из уст коммуниста звучит это ваше "снизить административное давление на застройщиков". Вы что - не видите, что власть целенаправленно уничтожает последние остатки деревни и моно-городов? Огромные пространства превращаются в пустыню - безжизненную и необитаемую. Почему вы не требуете разработки госпрограммы заселения деревни, заселения этих активно деградирующих территорий? Почему вы не требуете создания и внедрения программы "Одноэтажная Россия"? Где видано, в какой стране, чтобы власть сама своими руками уничтожала село? В каком ещё государстве людей насильно выгоняют из сельской местности и переселяют в 25-этажные "человейники" в рабство частным ЖКХ? Зюганов, вы не о "застройщиках" должны печься, а о немедленной реализации программы "Одноэтажная Россия". Сельскую территорию заселять надо. И не жалеть на это никих "инвестиций". А "застройщики" уже обогатились до самого кадыка. Может, пора делом заняться на благо Народа, а не поддерживать преступную власть на поле "застрощиков"?
pomnim
Да, одна поддержка реновация в Москве чего стоит.
Евгений Царенко
Евгений Царенко
Он человек системы и этим всё сказано
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:35
Художественный фильм «Против течения» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать