Коммунисты предлагают сделать участие в предвыборных дебатах обязательным

2 октября 2020 18:00 – КПРФ

Предвыборные дебаты очень важны, и участвовать в них необходимо всем, кто претендует на народное доверие, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире Первого канала. Он подчеркнул, что кандидаты КПРФ, в отличие от провластных кандидатов, от дебатов не уклоняются, коммунисты не раз предлагали сделать участие в них обязательным и будут настаивать на этом впредь

Комментируя первый раунд дебатов Дональда Трампа и Джозефа Байдена, Юрий Афонин отметил, что он продемонстрировал снижение уровня претендентов на высший пост в Америке.

Если бы на эти финишные дебаты вышел социалист Берни Сандерс, предположил зампред ЦК КПРФ, он бы легко победил и этих двоих, и Хиллари Клинтон из предыдущего предвыборного сезона. Даже несмотря на то, что Сандерс старше их всех, он выглядел бы намного более разумным и убедительным, и в Америке мог появиться президент-социалист. 

За кем остался этот первый раунд дебатов? По мнению Юрия Афонина, Трамп был более органичен и менее лицемерен. Он олицетворяет капитализм во всей его грубости и не прикрывается фиговыми листками «борьбы за свободу и демократию». Например, Трамп не скрывает, что, «как и любой бизнесмен», использует возможности законодательства, чтобы сократить свои налоговые выплаты. Действующий Президент США без всякого стеснения говорит: да, мой карман мне ближе государственного – и в этом вся суть капитализма, деньги превыше всего.

Представитель КПРФ считает, что Байден и демократы – на самом деле такие же, как Трамп: так же уходят от налогов и так же ставят прибыль выше всего, но при этом постоянно говорят о свободе и правах человека. Обе партии выражают интересы крупного капитала, и кто бы ни стал президентом – ничего не изменится, кроме лозунгов, уверен Юрий Афонин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Николай Гладышев
Николай Гладышев
Тему по названию статьи обозначили актуальную. И всё, свернули на обсуждение происходящего в Штатах.
SA Paramonov
Молодцы, "коммунисты" учебные! Вы 20 лет только и делаете, что "предлагаете". У вас на лбу написано, что вы срослись с феодальной олигархией на уровне парламента. Вы, как то же Министерство Иностранных дел России - те 20 лет выражают озабоченность, и ничего не делают, а вы таким же макаром - 20 лет выдвигаете "предложения". Вы - близнены -братья. А за это время - сибирь и приморье уже заполонили китайцы, а по югу Украины - строят НаТОвские базы. А вы всё предлагаете и выражаете озабоченность. Вы - идиоты?
q7tZ2RF7XQU6Hcl
Владимир
Какой смысл говорить, если реально ничего не достигается. Нужно хотя бы не ходить на дебаты кандидату в президенты, если не участвует "очень занятый" кандидат о партии власти. И давно пора добиться оппозиции, чтобы 1 или 2 каналы ТВ отражали в полной мере взгляды хотя бы зарегистрированных оппозиционных партий. Ведь каналы полностью дублируют друг друга в новостях при обсуждении проблем. Кому это надо. Альтернативная точка зрения для целый день работающих россиян не доходит. Им некогда в интернете сидеть. Приходят с работы усталые, включают ТВ, а там только одно мнение. Так никогда выборы не выиграть. Неужели коммунистов это устраивает.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Каменный цветок» (12+)

Примите участие в опросе
Благодаря чему молодёжь и комсомольцы могли играть выдающуюся роль в достижении побед СССР?
Голосовать