Геннадий Зюганов поздравил корейских товарищей с 75-й годовщиной образования Трудовой партии Кореи

9 октября 2020 19:30 – КПРФ

В день 75-й годовщины образования Трудовой партии Кореи состоялся телефонный разговор между Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Корейской Народно-Демократической Республики в РФ Син Хон Чхолем.

Геннадий Зюганов приветствовал Син Хон Чхоля и в его лице весь трудовой народ КНДР. Он отметил, что на долю корейцев выпали великие испытания и трудности: 40-летняя военная оккупация и колониальное господство японского милитаризма, трехлетняя Отечественная освободительная война с американским империализмом, десятки лет непрекращающейся угрозы новой смертоносной войны. Но мужественный и стойкий народ, основываясь на Идеях Чучхе и Сонгун, защитил свою свободу и превратил КНДР в процветающую державу, несокрушимую крепость социализма.  Лучшие патриоты Кореи, сплотившись в Трудовую партию, возглавили освобождение Родины, восстановили ее разрушенное хозяйство, вывели на совершенно новый прогрессивный уровень экономику страны и Вооруженные силы.

Геннадий Зюганов отметил, что сегодня высший руководитель КНДР товарищ Ким Чен Ын проводит огромную работу по укреплению Трудовой партии Кореи.  В полной мере он сочетает в себе нравственные качества и политическое искусство своих предшественников. Он душой предан своему народу, идеалам социализма и твердо следует дорогой созидания и побед. Геннадий Зюганов также выразил уверенность, что межпартийные связи и дальше будут устойчиво, уверенно и энергично развиваться. В завершение разговора он пожелал товарищу Ким Чен Ыну и всему народу Корейской Народно-Демократической Республики удачи и успехов, добра и крепкого здоровья.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в Российской Федерации Син Хон Чхоль выразил уверенность в дальнейшем динамичном развитии межпартийных отношений и пообещал с большой ответственностью передать Председателю Трудовой партии Кореи глубокоуважаемому товарищу Ким Чен Ыну все поздравления. Он поблагодарил Центральный Совет СКП–КПСС, его председателя товарища Геннадия Андреевича Зюганова и руководство Коммунистической партии Российской Федерации за работу по развитию межпарламентских отношений. 
Категории: КПРФ
Комментарии1
Olga Höfer
Искренне присоединяюсь к этим замечательным поздравлениям!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Художественный фильм «Иду на грозу» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать