В Москве приостановлен льготный и бесплатный проезд для пенсионеров и школьников

9 октября 2020 13:30
В Москве приостановлен льготный и бесплатный проезд для пенсионеров и школьников
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В метро Москвы перестали работать социальные карты школьников и пенсионеров. При этом ограничения не остановили людей, и они пытаются войти в метрополитен

Действие льготного проезда для школьников и бесплатного проезда для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями в общественном транспорте Москвы временно приостановлены, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в личном блоге.

С понедельника в московских школах начались двухнедельные каникулы. Кроме того, приостановили свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении Правительства Москвы. При этом детские сады (дошкольные группы) продолжают работать по обычному графику.

На второй день каникул Собянин издал указ о временной блокировке проездных школьников с 9 октября.

Льготный проезд школьников в общественном транспорте приостановлен до окончания школьных каникул. Транспортное приложение социальной карты школьников временно заблокировано, а уплаченные за проезд деньги перенесены на более поздний срок.

Начиная с понедельника, 28 сентября, пожилые люди и хронически больные должны соблюдать домашний режим, то есть им не следует без особой необходимости выходить из дома или покидать дачу, сообщает РИА «Новости».

С понедельника, 5 октября, работодатели обязаны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение из этого правила составляют только сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Требования о переходе на удаленную работу не распространяются на больницы, предприятия оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.

При этом столичные власти рекомендуют перевести на удаленную работу до половины сотрудников.

Чтобы ограничить поездки пенсионеров в городском транспорте, где, как считают чиновники, они в большинстве случаев заражаются коронавирусом, до 28 октября приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

В пятницу, 9 октября столичный департамент транспорта в своем Telegram-канале сообщил, ограничения не остановили людей, и они пытаются войти в метрополитен.

В метро было зафиксировано всего 21 999 пассажиров, которые пытались воспользоваться льготными проездными. В числе которых люди старше 65 лет, с хроническими заболеваниями и школьники. Утром они попытались 59 тысяч раз пройти в метро.

«Если ваши близкие или знакомые в группе риска − убедите их остаться дома. Это просто, но жизненно важно», − сообщили в дептрансе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Концерт «Лауреатам Ленинского комсомола посвящается...» (12+)

Примите участие в опросе
Почему этой осенью в России фиксируют значительно большее число заражений коронавирусом, чем весной?
Голосовать