В Москве снова открывают «временные» коронавирусные госпитали

6 октября 2020 10:30
В Москве снова открывают «временные» коронавирусные госпитали
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/05/10/2020/5f7aefaa9a7947d5aa8feb78?from=from_main_10

 «Резервные» госпитали для пациентов с коронавирусной инфекцией открыли в Москве в выставочном центре «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское». Их уже открывали весной

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 октября открыл в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» резервный госпиталь и обсерватор для заразившихся коронавирусом, также открылся госпиталь в ледовом дворце «Крылатское, сообщает ТАСС.

По словам Собянина, решение о вводе в действие этих госпиталей принято в связи с ростом заболеваемости. Мэр пояснил, что сами госпитали существуют в структуре ведущих столичных больниц по борьбе с COVID-2019, а не сами по себе. «Именно эти госпитали при стационарах-городских больницах укомплектовывают резервные госпитали необходимым врачебным и медицинским персоналом, который составляет костяк медицинского и обслуживающего персонала в этих госпиталях», — сказал Собянин.

По словам Собянина, во временные госпитали будут первоочередно поступать пациенты со средней и легкой тяжестью болезни. Мэр отметил, что в этих госпиталях используются передвижные рентгеновские и КТ-аппараты, в наличии палаты интенсивной терапии, а к каждой койке «подведены медицинские газы – кислород».

Собянин напомнил, что из-за роста заболеваемости коронавирусом в столице ввели домашний режим для людей старше 65 лет и хронических больных, с 5 октября перевод 30% сотрудников на удаленку стал обязательным, а каникулы для школьников продлил до двух недель.

Перепрофилирование в коронавирусный комплекс шести павильонов КВЦ «Сокольники» осуществили в мае за две недели. На площади 26,1 тыс. кв. м развернули для размещения социальных служб и медицинского персонала административный корпус; для госпитализации пациентов с коронавирусом – лечебные корпуса А, Б; корпуса В, Г, Д – обсерватор. При необходимости, корпуса могут перепрофилировать в полноценные лечебные корпуса с кислородом и реанимацией.

Первых пациентов коронавирусный комплекс в Сокольниках примет в начале октября. Плановая мощность госпиталя в Сокольниках составляет порядка 550 коек, включая 18 коек интенсивной терапии. На момент открытия планируется использовать 342 койки. Управление госпиталем в Сокольниках осуществляет городская клиническая больница имени Иноземцева – крупный многопрофильный стационар, врачи которого накопили большой опыт лечения коронавирусной инфекции.

Перепрофилирование ледового дворца «Крылатское» в коронавирусный стационар было выполнено в апреле-мае. На площади 23,4 тыс. кв. м развернуты 1 347 инфекционных коек и 42 койки интенсивной терапии. В госпитале установлено современное медицинское оборудование, включая пять рентгеновских аппаратов, пять аппаратов УЗИ, 42 аппарата ИВЛ, мобильный и интраоперационный компьютерные томографы. На момент открытия в госпитале планируется использовать 356 палатных коек и 42 койки интенсивной терапии. В госпитале будут работать 61 врач и 90 медицинских сестер.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
pomnim
Новая национальная забава - короновирус. Они просто купаются в этой проблеме, других проблем у нас нет. А по существу, то и по этой проблеме ничего не делается, только намордники на людей надевают. А кто эти грязные намордники с улиц убирать теперь будет?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Комсомольцам посвящается... Художественный фильм «Аты-баты, шли солдаты...» (12+)

Примите участие в опросе
Почему этой осенью в России фиксируют значительно большее число заражений коронавирусом, чем весной?
Голосовать