В Москве на ВДНХ сооружают госпиталь для коронавирусных больных

4 мая 2020 18:01

В Москве в павильонах ВДНХ, в Экспоцентре на Пресне, в торговых центрах сооружают госпитали на 10 тысяч больных. Сейчас из 34 тысяч больничных коек в Москве половина занята инфицированными коронавирусом.

Заммэра Москвы Петр Бирюков сообщил журналистам, что работники городского хозяйства готовят 44 площадки для развертывания временных госпиталей на 10 тыс. коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, которые уже пойдут на поправку.

«Во временных сооружениях типа roder размещаются около 3 тыс. коек. Также были выбраны несколько объектов, такие как [павильоны в парке] «Сокольники» - где-то на 1,2 тыс. койкомест, в [ледовом дворце] «Крылатское» - где-то на 1,1 тыс. мест, ВДНХ - около 1,7 тыс. койкомест. Огромный комплекс ЭКСПО - около 4 тыс. койкомест. И еще торговый центр «Москва» приблизительно на 1,8 тыс.», — сказал Бирюков.

Создание временного стационара для лечения пациентов с коронавирусом в 75-м павильоне ВДНХ завершат в течение двух недель, — сообщил Петр Бирюков.

«На ВДНХ (в 75-м павильоне) мы работаем всего четыре дня, работы будут сделаны в течение двух недель. Такие [быстровозводимые] комплексы будут оборудованы санпропускниками, всем для обработки машин. Внутри будут отработаны системы вентиляции, системы кондиционирования, дополнительно «оформлена» вода. Конечно же, каждая койка будет оборудована системой медицинских газов, что очень важно на этапе лечения коронавируса. Здесь будут находиться противошоковые палаты, если необходимость такая будет, чтобы оказать помощь», - сказал Бирюков.

Он уточнил, что для возведения временных каркасно-тентовых конструкций в павильоне ВДНХ задействовано около 2 тыс. человек в круглосуточном режиме. За четыре дня удалось проложить дополнительную электропроводку, также решены вопросы горячего водоснабжения, вентиляции.

Бирюков также сообщил, что в Экспоцентре на Пресне за три недели обустроят около 4 тыс. коек. «Во временных сооружениях типа roder в огромном комплексе ЭКСПО (экспоцентр на Красной Пресне) - около 4 тыс. койкомест. Работы мы сделаем примерно за 20 дней», — сказал Бирюков.

Временный стационар для зараженных новым коронавирусом размесят в одном из павильонов парка «Сокольники» в Москве, он сможет принять порядка 1,2 тыс. пациентов. Также roder-конструкции возведут на территории ледового дворца в Крылатском, там разместят 1,1 тыс. койкомест, — сообщил чиновник.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московские торговые центры, спорткомплексы и ВДНХ рассматривают как площадки для временных стационаров для пациентов с коронавирусом. По его словам, временные госпитали, строящиеся при основных клинических учреждениях для лечения заразившихся новой коронавирусной инфекцией, будут вмещать 10 тыс. коек. Также 30 апреля он сообщил, что более половины больничных коек в столице занимают пациенты с коронавирусом, их около 17 тыс. человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Красное и черное» 3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Российская избирательная система с точки зрения отражения воли избирателей:
Голосовать