Опрос: Россияне разделились по оценке действий президента и правительства в борьбе с коронавирусом

30 апреля 2020 18:00
Опрос: Россияне разделились по оценке действий президента и правительства в борьбе с коронавирусом
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Действия местных властей россияне оценили выше: «президент уговаривает население сидеть дома, уходит от прямой ответственности и ничего существенного не говорит, перекладывая все на губернаторов и их администрацию».

46% россиян одобряют меры президента и правительства против эпидемии коронавируса. 48% им недовольны: 30% считают их недостаточными, 18% — избыточными. Об этом свидетельствует опрос «Левада-центра», проведенный по заказу «Открытых медиа».

Действия мэров и губернаторов участники опроса одобряют немного больше. 50% считают их адекватными ситуации, 30% — недостаточными, 15% — избыточными. Доверие и к федеральным, и к местным властям в Москве и других крупных городах в среднем ниже, чем в сельской местности.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков связывает разницу в одобрении федеральных и региональных властей с «виртуальным» характером действий президента и правительства: «Президент уговаривает население сидеть дома, уходит от прямой ответственности и ничего существенного не говорит, перекладывая все на губернаторов и их администрацию. Губернаторы более конкретны и их действия видны, что заметно населению».

Социологи также узнали, как нерабочие дни повлияли на жизни россиян. Оказалось, что 44% работают как обычно, график остальных 56% изменился. 21% полностью или частично перешли на удаленную работу, 15% ушли в вынужденный отпуск, полностью или частично потеряв в зарплате. Только 8% ушли в отпуск, сохранив зарплату.

Изменения рабочего графика сильнее коснулись занятых в частном секторе. 59% работающих в нем респондентов, сказали, что их жизнь изменилась, 40% работают, как прежде. Для работников госсектора эти доли разделились почти поровну — 52% и 48% соответственно.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

 

Категории: Общество
Комментарии1
Леонид Кузьмин
Леонид Кузьмин
Как можно быть довольным действиями властей? У нас один инфекционист и тьма слушателей!!! А жизнь идет своим чередом!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)