В Роспотребнадзоре заявили, что в некоторых лабораториях 60% тестов на COVID-19 недостоверны

4 мая 2020 9:30
В Роспотребнадзоре заявили, что в некоторых лабораториях 60% тестов на COVID-19 недостоверны
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Только семь лабораторий в России могут диагностировать коронавирус у пациента при помощи теста с точностью 92%-98%, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Только семь лабораторий в России могут диагностировать коронавирус у пациента при помощи теста без подтверждения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде, фрагмент которого был показан в эфире телеканала «Россия-24» в субботу.

«На сегодняшний день уже семь лабораторий, которые могут работать без подтверждений [Роспотребнадзора], потому что у них процент точных результатов от 92 до 98, это достаточно много», - этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Наиле Аскер-заде, фрагмент которого был показан в эфире телеканала «Россия-24» в субботу.

«То есть мы наблюдаем в определенном периоде. Как только лаборатория показывает, что она работает без ошибок и без сбоев, ей больше ничего не нужно подтверждать», — добавила Попова.

По словам главы Роспотребнадзора, некоторые российские лаборатории по выявлению коронавируса дают только 30-40% точных результатов. «Но есть и такие [лаборатории], где коэффициент подтверждений или процент подтверждений бывает и 30%, и 40%, а остальные оказываются недостоверными. Вот здесь приходится еще работать», — отметила она.

По словам Поповой, многие ошибочно полагают, что переболели коронавирусом нового типа в январе–феврале. «В Российской Федерации тогда коронавируса — вот именно этого коронавируса, не одного из нескольких десятков, а именно этого коронавируса — тогда в России и Москве не было, это абсолютно доподлинно на сегодня уже доказано тем, что иммунитет у наших сограждан есть у очень небольшой доли от всей популяции», — сказала она.

По информации Поповой, обычные лабораторные мыши не чувствительны к вирусу, поэтому перед тестированием потребуется создать новых мышей, которых можно заразить. Она отметила, что это никак не замедлит сроки создания вакцины.

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло за последние сутки на 10 633, сейчас насчитывается 134 687 инфицированных во всех регионах страны, Россия обошла Францию и вышла на шестое место в мире по числу случаев заражения. Выздоровели на данный момент 16 639 человек, 1 280 человек умерли, сообщили журналистам в воскресенье в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусом инфекции.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии6
Сергей Сергеев
ЕЛЬЦИПУТЫ КРЕМЛЯДСКИЕ! Требуйте вакцину у пендоSSов. Они создали и выпустили этот вирус, они же имеют и вакцину. Обратите внимание - в мире ни одна мразь из т.н. "элиты" не сдохла ! НИ ОДНА! В соседней Окраине - создан целый РУБЕЖ БИОЛОГИЧЕСКОЙ АТАКИ против РФ - совершенно засекреченные 15 биолабораторий Пентагона. И до коле наш Путин и его расPIARенные силы ССО - будут взирать на подготовку масштабной БИОЛОГИЧЕСКОЙ АТАКИ ПРОТИВ РОССИИ? Путин, ты когда проснёшься, плешивый клоун?
Сергей Сергеев
Без сомнения - ЕЛЬЦИПУТЫ ЗАЖРАЛИСЬ НА НАШЕЙ ШЕЕ. Вывод денег из РФ - имеет космические масштабы. Поэтому призываю россиян - ТРЕБОВАТЬ ПРИНЯТИЯ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РОССИИ - от президента до последнего рабочего - разница в зарплатах не более 4-5 раз. Как было в СССР (Косыгин получал 720 руб, рабочий 150 руб). С небольшими коэффициентами на климат или удалённость. Все эти "элиты", чинуши, генералы, адмиралы, министры, придворные шуты, СМИ-восхвалители и пропагандоны, т.е. все, сидящие на бюджетных зарплатах, должны вместиться в эту шкалу - от президента до последнего рабочего не более 4-5 раз. И это должны решить мы с вами, Народ, то есть большинство. На нашем референдуме. А задача депутатов - всего лишь оформить наше решение в виде ЗАКОНА. Только и всего. И так должно быть.
Сергей Сергеев
Россияне! Призываем вас всех к БОРЬБЕ ЗА НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ. Что такое "новый социализм"? Это беЗсословное общество в беЗклассовом государстве (конституция + законы) на основе всеобщего равенства в доходах и перед законом. Суть Нового Социализма - ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ НА СЛУЖБЕ ВСЕХ И КАЖДОГО. Цель Нового Социализма - создание СИСТЕМЫ БЕЗУСЛОВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА - независимо от того, кто там у власти - "платошкин", "зюганов", или "путин", "мутин", "баламутин". Повторяю - СИСТЕМА БЕЗУСЛОВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ (конституция + законы), где приоритетом и первоисточником для всего законотворчества является ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, проводимый не менее 2-3 раз в год (столько же в регионах).
Сергей Сергеев
Главный враг Россиян - это их "покладистость" и терпимость к воровской власти. Французы, например, не терпели бы такую, как в России - ОПГ, которая называет себя "законная власть". Так же и немцы - не терпели бы. А Россияне - как серое быдло. Поморщились, пошептались у себя на кухне и дальше терпят этот воровской беспредел. Всё ждут - авось, какой-нибудь "новый Ленин" появится. А не появится - ну что же - на то воля Божья. Ленивые и безответственные перед своими же детьми и внуками. Так нельзя строить будущее. Вашей ленью и безразличием даже к своей жизни - пользуются всё те же мировые аферисты - ВОРОВАТЫЕ и АЛЧНЫЕ ЖЫDЫ и РОСТОВЩИКИ. А вы всё в носу ковыряетесь. Внуки в своё время вам не скажут спасибо. Даже не надейтесь.
Константин
Откуда она знает был этот вирус или нет, если тогда тестов не делали, если даже сейчас тесты не точны. И как тогда объясняет наличие иммуноглобулинов G у многих больных, это же говорит о том что они давно перенесли инфекцию.
Создали кучу проблем в стране на пустом месте.
pomnim
Они ничего не знают, тесты не достоверные, статистика лживая. Каждый использует незнание для нагнетания истерии и хаоса в своих корыстных целях. КПРФ вместе с ними участвует в этой игре. Просто позорнач роль! Немедленно прекратить истерию и всем вернуться на работу. Выгнать Собягина и Воробьёву, как не справляющихся руководителей, ничего не понимающих в этой болезни.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Табор уходит в небо» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволило реализовать потенциал Союзного государства России и Белоруссии?
0%
позиция белорусского руководства
0%
противодействие Запада
0%
интересы российского олигархического класса
100%
затрудняюсь ответить