На «Красной Линии» прошел телемост Москва-Пекин, посвященный борьбе с коронавирусом

23 Июня 2020 13:30 – КПРФ Обновлено

В студии телеканала «Красная Линия» прошел телемост Москва Пектин, в ходе которой представители КПРФ и КПК обсудили способы борьбы с коронавирусом. «В нашей совместной борьбе с коронавирусом две наши партии сохраняют тесные контакты, что укрепляет нашу традиционную дружбу», — сказал заместитель Заведующего Международным отделом ЦК КПК товарищ Цянь Хуньшань.

На связи со студией телеканала «Красная Линия» из Пекина были заместитель Заведующего Международным отделом ЦК КПК товарищ Цянь Хуньшань и научный сотрудник, Заведующий отделом по ОРВИ Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, заместитель начальника технической группы по контролю и профилактике Механизма экстренного реагирования на коронавирусную инфекцию COVID-19 товарищ Фень Лучжао.

   В студии в Москве: Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Дмитрий Новиков и член ЦК КПРФ, член комитета Государственной Думы по здравоохранению Алексей Куринный.

В ходе телемоста стороны рассказали о подходах использующихся в странах для борьбы с коронавирусом

«В нашей совместной борьбе с коронавирусом две наши партии сохраняют тесные контакты, что укрепляет нашу традиционную дружбу», — заявил в начале программы заместитель Заведующего Международным отделом ЦК КПК товарищ Цянь Хуньшань, а такжде выразил радость, что Дмитрий Новиков, болевший коронавирусом, выздоровел.

Цянь Хуньшань выделил шесть факторов, позволивших Китаю оперативно справится с эпидемией коронавируса.

«Во-первых, генеральный секретарь КПК Си Цзиньпин лично принимает решения в борьбе с коронавирусом. Во-вторых, мы в кратчайший срок образовали эффективный межведомственный механизм для борьбы с распространением инфекции. В-третьих, мы мобилизовали все партийные организации, всех коммунистов на фронт борьбы с коронавирусом. В-четвёртых, вся страна оказывает помощь тяжело заразившимся регионам. В-пятых, мы осуществляем контроль и профилактику инфекции на научной основе. В-шестых, мы координируем работу по профилактики инфекции с мерами социально-экономического развития», — сказал Цянь Хуньшань.

«Компартия Китая и китайское правительство ставят жизнь, безопасность и здоровье граждан на первое место. По всей стране были приняты самые жёсткие всеобъемлющие меры по контролю и профилактике распространения инфекции. Мы всеми силами попытались сдержать её распространение». — добавил Цянь Хуньшань.

«Что касается средств лечения, то в Китае пациенты получают лечение бесплатно. Наше правительство своевременно распределяет средства профилактики коронавируса, чтобы не допустить ситуаций, когда нехватка средств оказывает негативное влияние на лечение пациентов. Мы своевременно корректируем политику здравоохранения в подтверждённых случаях коронавируса и при подозрении на коронавирус. Мы придерживаемся того принципа, что все пациенты сначала получают лечение, а потом думают об оплате. Кроме оплаты общей медицинской помощи, государственный бюджет субсидирует персональную плату», — рассказал Фень Лучжао.

Фень Лучжао рассказал о масштабах мер, которые позволили справится с вспышкой коронавируса в Ухане.

«По всей стране мы определили более двух тысяч целевых медицинских органов и госпиталей интенсивной терапии и реанимации в качестве специализированных госпиталей для лечения коронавируса. В то же время более 10 тысяч амбулаторий, принимающих пациентов с высокой температурой, тоже работают в этой сфере. В городе Ухань мы построили сеть скорой помощи, которая состоит из целевых госпиталей, модульных больниц и пунктов изоляции. Как сказал товарищ Новиков, мы построили госпитали Хо Шань Шань и Лэй Шань Шань, преобразовали комплексные больницы и таким образом увеличили число госпиталей в Ухане для лечения коронавируса до 86. Одновременно мы строим модульные больницы, которые играют ключевую роль, принимая огромное количество пациентов с лёгкой формой заболевания. В течение двух дней мы построили в городе Ухань три модульных больницы. А до 16 февраля построили 16 таких больниц. Получили 13 тысяч новых коек и смогли госпитализировать всех, кто в этом нуждается. Кроме того, мы увеличиваем число пунктов изоляции. Переоборудуем гостиницы, школы, центры подготовки кадров, медицинские учреждения для изоляции тесно контактировавших с пациентом, людей с подозрением на заражение. Мы принимаем эффективные меры предосторожности. Мы повышаем число излечившихся и снижаем смертность. В Ухань и провинцию Хубэй были отправлены 346 государственных бригад медицинских специалистов, 42 тысячи медработников, 13 тысяч реаниматологов. Лечили пациентов с тяжёлой формой в строго определённых местах. В то же время в модульных больницах сочетаем методы современной и китайской традиционной медицины. Там лечим пациентов с лёгкой формой, чтобы она не перешла в тяжёлую», — рассказал Фень Лучжао.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:10
Художественный фильм «Чистое небо» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать